Социология питания: традиции и трансформации

12.05.17

Социология питания: традиции и трансформации

Социология питания: традиции и трансформации: коллективная монография / [Н.Н.Зарубина и др.]; под общ. ред. Н.Н.Зарубиной, С.А.Кравченко; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России, каф. социологии — М.: МГИМО-Университет, 2017. — 302, [1] с.
ISBN 978-5-9228-1585-7

Авторский коллектив монографии исследует особенности и детерминанты трансформаций практик питания в современной России. Проблема здорового питания анализируются через призму социального неравенства, динамики институтов, биополитики государства, представлений о «нормативном теле», глобализации и новых форм коммуникации. Большое внимание уделяется проблемам рисков и уязвимостей в сфере питания, порожденных новыми социокультурными реалиями. Монография рассчитана на студентов, аспирантов, преподавателей, широкий круг читателей, интересующихся социологией повседневных практик питания.


Распечатать страницу