Анжелика Исаева: «МГИМО – это качественное общение»

04.08.09

Анжелика Исаева: «МГИМО – это качественное общение»

Портал МГИМО начинает короткую серию интервью с первокурсниками, которые отличились еще до поступления в университет. С нашей первой героиней, золотой медалисткой, спортсменкой и просто красавицей Анжеликой Исаевой мы смогли побеседовать только по телефону: она родом из жаркого Сочи и летние каникулы проводит там. В последнее время название города появлялось в новостях не только в связи с Олимпийскими играми. Заголовки газет рассказывали о сочинской выпускнице, которая представляла юношескую делегацию от России на съезде G8 в Италии. Анжелику показывали в новостях вместе с лидерами «Восьмерки». В МГИМО девушку приняли без экзаменов, но не из-за поездки в Италию. Просто одним из достижений Анжелики за последний год стало призовое место во Всероссийской олимпиаде по праву.

Вопрос, как к вчерашней абитуриентке: что привело тебя в МГИМО?

Во-первых, то, чем я хочу заниматься в будущем – международное право. Я пообщалась со знающими людьми, и они мне сказали, что для работы в сфере международных отношений лучше иметь профильное образование, то есть с углублением в право или экономику, а не просто специальность «международные отношения», которая представлена во многих вузах. Я выбрала право. А так как факультет международного права есть только в МГИМО, решила поступать именно сюда.

Что ты ждешь от учебы здесь?

Хочу скорее познакомиться с моими будущими однокурсниками. Думаю, это будут интересные люди с огромным багажом знаний. Ведь МГИМО – это не просто качественное образование, но и качественное общение.

Твое первое впечатление от пребывания в университете?

Конечно, я видела МГИМО на фотографиях, но когда вошла сюда впервые, здание показалось мне более массивным и серьезным. Я даже не думала, что это будет настолько классно.

Ты в школе всегда училась на пятерки?

Да, с первого класса.

Трудностей в общении с одноклассниками не было из-за этого?

Нет, я всегда была с ними в хороших отношениях, помогала как могла. Но за свою жизнь я поменяла четыре школы, поэтому постоянно приходилось работать в новом коллективе. Наверное, это тоже пошло на пользу.

Ты участвовала во многих олимпиадах, не было мысли посоревноваться со спортсменами во время Сочи-2014?

Конечно, я очень хотела бы и сделала бы все возможное, чтобы это произошло. Но я занимаюсь легкой атлетикой, а это все-таки летний вид спорта.

Ух ты! Не думала, что ты еще и спортсменка. А каким видом ты занимаешься и давно ли?

Уже три года. Меня сначала привлекало это просто как любителя, а потом я стала заниматься профессионально. Это бег на длинные дистанции – 10-20 км, то есть полумарафон.

Здорово. Российской сборной как раз не хватает бегунов.

Спасибо (смех на том конце провода).

Наверняка тебе часто задают этот вопрос, но все-таки. Расскажи про свою поездку в Италию?

Я принимала участие в юношеском саммите. Это маленькая копия G8, называется «Юношеская восьмерка». Делегаты из разных стран приезжали в Италию, где проходил саммит, составляли документы, потом один человек от каждой страны представлял результаты лидерам других государств. И мне досталась почетная роль – стать делегатом от России. Я общалась с нашим президентом Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Также мне удалось познакомиться с президентами других стран – Америки, Египта, Франции, с канцлером Германии. Это неоценимый опыт. Думаю, это как-то в дальнейшем скажется на моей карьере, ведь это первый шаг на пути к ней.

А о чем Вы говорили с президентом, если не секрет?

В первую очередь я представила декларацию, которую мы приняли в ходе нашей работы. Потом мы просто пообщались. Например, о том, каково сейчас в Сочи, сложно ли быть президентом, как проходит саммит «Большой восьмерки», ну и т.д.

А на какой должности ты себя представляешь в будущем. Президент – это вариант?

Сложно заранее загадывать. Но я хотела бы связать жизнь с политикой. Не скажу, что это именно президент, но, думаю, работа на государство и создание лучших условий для жизни наших граждан. Я истинный патриот России и хочу сделать все, чтобы жизнь в нашей стране улучшилась.

Какие языки ты планируешь изучать?

Вообще я хотела бы знать шесть языков. Но начнем с испанского и французского, затем, думаю, будет итальянский. Меня привлекает юг, может потому, что я и сама из Сочи. Кроме того, я считаю, что это большие перспективы, ведь испанский – язык Латинской Америки. Португальский, кстати, я бы тоже хотела выучить впоследствии. Ориентация у меня больше на другое полушарие.

Чтобы ты могла посоветовать людям, которые только собираются поступать в МГИМО?

Я хотела бы сказать, что нужно быть очень упорным и трудолюбивым. Хотя я поступала без экзаменов, ЕГЭ я сдала очень хорошо. Думаю, прошла бы и просто по своим баллам. Нужно быть усердным, тогда все получится. А еще я советую всем принимать участие во Всероссийской Олимпиаде, потому что это реальный шанс.

Беседовала Яна ГОРДЕЕВА, корреспондент
Управления интернет-политики


Смотрите репортаж «Первого канала» о саммите «Большой восьмерки» (09.07.09)


153
Распечатать страницу