Нелинейные политические процессы

17.08.09

Нелинейные политические процессы

Нелинейные политические процессы

ВТК: Тимофеев И.Н., Миронюк М.Г., Плюйко А.Ю.

Цель настоящего курса предполагает освоение студентами нелинейного языка политических процессов и использование его как в прикладных, так и в научно-исследовательских целях. Иными словами, студент должен быть компетентным как в выработке практических рекомендаций на основе применения нелинейных подходов, так и в верификации гипотез, актуальных для политической науки и международных отношений.

Миссия курса заключается в формировании уникального специалиста, конкурентное преимущество которого заключалось бы во владении междисциплинарным аналитическим аппаратом. Этот аппарат позволяет изучать сложные политические процессы посредствам встраивания нелинейной методологии в мейнстрим современных политических теорий. Например, категории неореализма в теории МО могут быть операционализированы в рамках нелинейной модели конкуренции нескольких великих держав с последующей выработкой оптимальной стратегии для каждой из них.

Наличие таких специалистов должно внести позитивный вклад в экспертное сопровождение работы МИД России, Администрации президента, иных государственных и негосударственных структур.

Предложенный вниманию читателей УМК вошел в перечень новых электронных изданий МГИМО.

Управление научной политики,
Управление инновационного развития


98
Распечатать страницу