Таксин Чинават: «Таиланд хочет научиться у России балету»

30.04.08

Таксин Чинават: «Таиланд хочет научиться у России балету»

Таксин Чинават: «Таиланд хочет научиться у России балету»

30 апреля в сопровождении Посла Королевства Таиланд в Российской Федерации Супота Тиракаосана МГИМО посетил бывший Премьер-министр Таиланда господин Таксин Чинават.  Бывший премьер выступил перед студентами в ректорском зале Университета с лекцией на английском языке на тему «Современная ситуация в Юго-Восточной Азии и перспективы развития российско-таиландских отношений».

Гостя представил проректор по международному сотрудничеству и общественным связям Андрей Силантьев. От лица студентов третьекурсник факультета МО обратился к господину Чинавату с приветственной речью на тайском языке. «Ваше владение тайским прочит вам хорошую дипломатическую карьеру. Я вижу здесь цвет будущей элиты и надеюсь со многими из вас встретиться впоследствии в российском посольстве в Бангкоке», - отреагировал бывший Премьер. В процессе своего выступления он отметил, что в связи с отменой визового режима в Таиланд у русских студентов появилась отличная возможность чаще посещать эту страну. «Сейчас мы делаем большой акцент во внутренней политике на повышении качества образования в тайских высших школах, мы будем рады взаимному обмену студентами с Россией. Мы глубоко уважаем педагогические принципы в вашей стране, но более всего, пожалуй, наша молодежь хотела бы учиться в России музыке и балету, который в Тайланде чрезвычайно популярен», - сказал господин Чинават.

Таксин Чинават отметил, что за последние годы связи между Россией и Таиландом стали крепнуть. «Владимир Путин является большим другом нашей страны, за последние четыре года я встретился с ним семь раз», - сказал он. Говоря о нынешней ситуации в Юго-Восточной Азии, политик отметил возрастающую роль Китая и Индии в этом регионе и в мире вообще. «Азиатский регион – самый большой в мире, если мы присмотримся к нему внимательнее, то увидим более половины населения Земли и богатейшее историко-культурное наследие. Россия – это западная преуспевающая часть Азии, которая во многом может помогать нуждающимся азиатским странам. В свою очередь эта поддержка может сыграть позитивную роль в отношениях России с такими значимыми государствами, как Япония, Индия и Китай», - подчеркнул господин Чинават.

Яна Гордеева, корреспондент
отдела новостной информации Центра интернет-политики МГИМО


37
Распечатать страницу