Встреча выпускников МГИМО в Женеве

22.09.10

Встреча выпускников МГИМО в Женеве

Встреча выпускников МГИМО в Женеве

17 сентября 2010 года в Женеве на борту круизного теплохода «Ля Суисс» состоялась ежегодная встреча женевских МГИМОвцев, посвященная пятилетию Ассоциации выпускников МГИМО в Швейцарии (АВШ).

Прибывший на этот юбилей ректор МГИМО, Председатель Совета Ассоциации выпускников МГИМО, академик РАН, Чрезвычайный и Полномочный Посол А.В. Торкунов тепло поздравил участников со славным юбилеем и подробно рассказал о жизни Университета. Он вручил О.Ю. Грачевой Почетный знак Ассоциации выпускников МГИМО, которым посмертно был награжден ее отец, бывший Президент Ассоциации, Ю.М. Воронцов. Такого же знака был удостоен Почетный член АВШ Д.Д. Черкашин. Д.А. Чикваидзе получил медаль МГИМО «За заслуги». Ректор высоко оценил вклад АВШ в дело сплочения мгимовцев за рубежом, а также в расширение международных связей Университета с иностранными учебными заведениями.

В праздничных мероприятиях участвовали заместитель Генерального Секретаря ООН С.А. Орджоникидзе, посол России в Швейцарии И.Б. Братчиков, бывший посол России в Швейцарии Д.Д. Черкашин, посол по особым поручениям Э.Р. Малаян, Генеральный консул Российской Федерации в Женеве Ю.А. Глухов, заместитель Генерального секретаря ЮНКТАД, бывший посол Болгарии в Швейцарии П. Драганов и многие другие российские и иностранные выпускники Университета.

Председатель Совета Ассоциации Ю.К. Назаркин, поблагодарив члена Попечительского Совета МГИМО д-ра Фредерика Паулсена за спонсирование памятного круиза, сказав, что идея отметить юбилей на борту теплохода весьма символична: «Наша Ассоциация успешно плывет вперед и, как говорится, семь футов ей под килем». Вспомнив, как все начиналось, он подчеркнул: «Пять лет назад мы бросили клич: мгимовцы всех стран, живущие в Швейцарии, объединяйтесь. Он лег на благодатную почву». Далее Председатель кратко отчитался о деятельности Ассоциации за прошедшие пять лет, отметив постоянную помощь и поддержку, оказываемые АВШ Постоянным представителем России при международных организациях в Женеве послом В.В. Лощининым.

Говоря о недавно отмеченном шестидесятилетим А.В. Торкунова, Ю.К. Назаркин от имени всех членов Ассоциации тепло поздравил ректора с этим замечательным юбилеем, отметив: «Вы вывели наш корабль — МГИМО — из жестоких торосов начала 90х, провели его через бурные воды последующих лет и уверенной рукой ведете его по широким просторам международных отношений». От имени Совета Ассоциации он вручил Анатолию Васильевичу — капитану МГИМО дальнего плавания — морскую фуражку с надписью: «Торкунов — 60 — МГИМО».

Торжественный вечер прошел под аккомпанемент женевского джазового квартета, который великолепно освоил мотив мгимовской песни «Шум и крики своды потрясают...». Также был продемонстрирован видеоотчет о работе Ассоциации с ранних дней ее становления под запись гимнов МГИМО и АВШ, а также других популярных песен, посвященных Университету.

Глубоким вечером каждый участник круиза, спускаясь по трапу на сушу, наверное, напевал в душе ностальгические мотивы и конечно же уносил с собой в душе теплое чувство к нашей Alma Mater.

Смотрите фотогалерею

Ассоциация выпускников МГИМО в Швейцарии


7
Распечатать страницу