Стажировка студентов, изучающих корейский язык

28.03.11

Стажировка студентов, изучающих корейский язык

Стажировка студентов, изучающих корейский язык

Для всех студентов, отправляющихся на стажировку в Корею, она до поездки кажется чем-то неизведанным. Ведь мы знали лишь то, что будем учиться в хорошем университете Ведэ, который находится недалеко от центра Сеула, что будем посещать курсы корейского языка и что, скорее всего, сеульская жизнь будет весьма непохожа на московскую.

Не знали мы, что вскоре корейский язык не покажется уж таким сложным, каким казался он нам на первом курсе, не знали также, что наше время в Корее не ограничится посещением курсов и учебой в университете. Напротив, это стало лишь небольшой частью нашего времяпрепровождения в Корее. Через некоторое время нас пригласили на международный конкурс по велоспорту, который проходил на острове Чечжудо, где мы приложили все усилия для того, чтобы достойно представить нашу страну на этом соревновании. Как и большинству студентов, удалось нам попасть на корейское телевидение, правда в этот раз это была не передача или интервью, а настоящий корейский фильм с известными актерами, и через какое-то время нам удалось увидеть себя на «большом экране». Да и на курсах корейского языка, в отличие от стеснительных иностранцев из азиатских стран, старались любыми способами привлечь внимание к русской культуре — на «ЭКСПО» различных стран на кампусе университета корейцам удалось попробовать настоящие русские блины с вареньем и увидеть русский танец в народных костюмах.

Таким образом, старались использовать наше время по максимуму — не каждый день ведь выдается шанс поехать в теперь уже любимую Корею.

Хотелось бы отметить особый вклад кафедры в нашу стажировку и поблагодарить всех преподавателей за знания, которые нам активно привелось использовать в Корее, особенно, за помощь в организации стажировки и оформлении документов и за заботу и поддержание контакта во время стажировки.

М. ДМУХОВСКАЯ,
студентка 3 курса факультета МО


24
Распечатать страницу