Соглашение о сотрудничестве между Студенческим союзом МГИМО и Студенческим советом Университета Гамбурга

20.11.07

Соглашение о сотрудничестве между Студенческим союзом МГИМО и Студенческим советом Университета Гамбурга

Соглашение о сотрудничестве между Студенческим союзом МГИМО и Студенческим советом Университета Гамбурга

20 ноября 2007 г. в рамках визита представителей Университета Гамбурга (Германия) в МГИМО (У) МИД России было подписано соглашение о сотрудничестве между студенческими объединениями этих учебных заведений. Германскую сторону представлял проректор Университета Гамбурга по Восточному блоку, декан юридического факультета профессора Мариана Пашке. Также присутствовал сопредседатель Студенческого совета Университета Гамбурга Рене Айкель. От нашего Университета соглашение подписал Дмитрий Старостин, Председатель Студенческого союза МГИМО.

Это соглашение очень много значит для Студенческого союза, самой крупной студенческой организации Университета. Его можно назвать беспрецедентным: никогда раньше в МГИМО не заключались подобные соглашения. Заключение данного соглашения стало свидетельством того, что стороны стремятся к конструктивному деловому взаимодействию в области развития студенческого сотрудничества и академической мобильности. Целью подписанного соглашения является развитие учебного, культурного и научного взаимодействия между Студенческими союзами. Таким образом, мы выходим на новый уровень сотрудничества с вузами-партнерами: теперь студенты начинают самостоятельный конструктивный диалог, что позволяет нам непосредственно включиться в Болонский процесс.

Дмитрий Старостин, Председатель Студсоюза, в своей речи на официальной церемонии подписания соглашения отметил: «Для меня большая честь представлять в этот торжественный день студенчество МГИМО, и я испытываю большую радость от того, что наш Студенческий союз действительно первым из всех студенческих объединений России заключает соглашение о сотрудничестве с европейским университетом. Глубоко убежден, что подписание данного соглашения является только первой ступенью на пути сотрудничества, дружбы и взаимопонимания. Сотрудничество на международном уровне стало возможным во многом благодаря тому, что Студенческий союз МГИМО – слаженная команда и эффективно работающая организация».

Этот договор – первый шаг на пути к заключению комплексного соглашения о сотрудничестве между МГИМО и Университетом Гамбурга. Дружба между студентами Университета Гамбурга и МГИМО-Университета, которая рождается на наших глазах, будет крепнуть и развиваться, являясь надежной опорой международного сотрудничества на уровне студенческих объединений.

Подробная информация и фотографии – на сайте Студенческого союза 1mgimo.ru.

Информация предоставлена Студенческим союзом


114
Распечатать страницу