Прошло седьмое заседание Руководящего совета Европейского учебного института

26.09.08

Прошло седьмое заседание Руководящего совета Европейского учебного института

Очередное заседание Руководящего совета Европейского учебного института при МГИМО состоялось 25-26 сентября 2008 г. В нем приняли участие ректор МГИМО-Университета, представители Администрации Президента России, Министерства иностранных дел, экономического развития, образования, научной общественности из России и стран ЕС и сотрудники Представительства Европейской комиссии в Российской Федерации во главе с Марком Франко.

Руководящий совет избрал своим Председателем Помощника Президента России С.Э. Приходько, обсудил итоги работы за предыдущий период, утвердил в целом программу деятельности и бюджет Института на 2008-2009 г.

Выступая с программным заявлением после своего избрания, С.Э. Приходько акцентировал неизменную поддержку руководства России осуществлению проекта создания и функционирования Института. Он отметил большое значение, которое придается проекту в контексте обеспечения партнерских отношений между Россией и ЕС, подчеркнул, что недавние события вызывают потребность в еще большей активизации деятельности Института и ее расширении, заверил, что будет вносить весомый вклад в реализацию поставленных перед ЕУИ задач.

Программное заявление С.Э. Приходько задало настрой работе Руководящего совета. Предложенные им политические ориентиры были поддержаны всеми. Члены Совета выступили с конкретными предложениями, направленными на активизацию деятельности Института и её расширение, особенно в связи с предстоящим завершением строительства нового корпуса МГИМО (У), предназначенного, в том числе, для ЕУИ.

В рамках Руководящего совета был подписан ряд двусторонних соглашений с партнерскими организациями из стран ЕС. Его члены приняли участие в V-ом Конвенте РАМИ.

Следующее заседание РС намечено на 26 февраля 2009 г. Предварительное обсуждение повестки дня и вопросов, выносимых на рассмотрение Совета, состоится на заседаниях его Бюро в составе С.Э. Приходько, А.В. Торкунова, Марка Франко, посла Португалии в России Мануэля М. Курто (зампредседателя РС) и Администрации Европейского учебного института.

Информация предоставлена Европейским учебным институтом


7
Распечатать страницу