Одаренные школьники выбирают МГИМО

03.02.09

Одаренные школьники выбирают МГИМО

Одаренные школьники выбирают МГИМО

3 февраля старшеклассники школы для одаренных детей из города Архангельска посетили МГИМО. В самые морозные дни этих студенческих каникул ребята собрались вместе, чтобы приехать в Москву. Многие из них впервые побывали в столице и все без исключения первый раз пришли в наш университет.

Встретившийся с ними проректор по социальной и воспитательной работе И.А.Логинов рассказал об истории, традициях, преподавателях МГИМО. Делегация побывала в Музее, где услышала увлекательный рассказ директора музея истории МГИМО И.А.Павленко. Школьники, многие из которых являются победителями олимпиад и медалистами, отправились затем в самое, наверно, желанное место – в библиотеку МГИМО. Там они с огромным интересом  изучали газеты и журналы в зале периодики, а в зале редкой книги услышали невероятные истории об удивительных дарах, которые преподнесли нашему университету многочисленные друзья из самых разных стран. В мультимедийном зале и лингафонном кабинете ребятам очень понравилась возможность изучать иностранные языки на самом современном оборудовании, постигая трудности перевода через просмотр художественных фильмов и научных программ с участием носителей языка. Екатерина Хормач, сотрудник отдела протокола, показала гостям спортивный комплекс, где они посетили зал тренажеров и бассейн МГИМО.

По окончании экскурсии ребята не спешили уходить из университета. Они побежали искать книги по языкам и интересующим их специальностям в книжном магазине и многие даже сделали покупки. Мне удалось поговорить с несколькими из наших гостей.

Алина Чеснокова, 16 лет

«Я учусь в физико-математическом классе. Изучаю английский и планирую получить золотую медаль. Я выбираю МГИМО, потому что это символ  качественного и престижного образования в России. И еще потому что хотела бы работать в сфере творчества и коммуникаций, например, профессия PR-специалиста идеальна для меня. Вижу себя специалистом в гуманитарной или даже творческой сфере несмотря на то, что я из семьи экономистов и точно знаю, что благодаря аналитическому складу ума и развитой логике я могла бы учиться и работать над  любыми техническими или экономическими вопросами.

Думаю, что для женщины PR и журналистика – прекрасная область приложения своих навыков и талантов. Я очень рада, что мне представился случай побывать в МГИМО. Вообще считаю, что в жизни многое зависит от случая, а все, что происходит, как известно, не случайно. Значит это - судьба».

Василий Щукин, 15 лет

«С детства я понял, чем именно хочу заниматься, определил цель и, разработав стратегию и тактику достижения этой цели, четко и планомерно выполняю все, что наметил, чтобы достичь ее. Я определил для себя, что хочу стать дипломатом, кроме того я обладаю склонностью к изучению языков, - они мне даются легко. В настоящий момент я уже изучаю 5 языков: английский, французский, немецкий, латынь и польский.

Я твердо решил поступить на факультет международных отношений и поэтому восемнадцать часов в день я отвел для учебы, четыре часа, чтобы отдохнуть и поспать и два часа я уделяю своим увлечениям, а именно – Web-дизайну и программированию, так как настоящий дипломат должен быть всесторонне развитой личностью. Я хотел бы в дополнение к тем языкам, которые я учу в МГИМО освоить еще несколько языков азиатского региона – китайский или, например, корейский.

Москва – восхитительный город, в котором я хотел бы жить и работать в будущем, а МГИМО – университет, где созданы все условия, чтобы было интересно учиться и по окончании чувствовать себя настоящим профессионалом».

Подготовила Алёна КРАМЕР,
Отдел информации и рекламы


97
Распечатать страницу

Фотогалереи