Студенческий союз МГИМО в Киеве

08.04.09

Студенческий союз МГИМО в Киеве

Студенческий союз МГИМО в Киеве

Совсем недавно делегация представителей Студенческого союза вернулась из Киева, где проходил круглый стол «Сотрудничество молодых дипломатов Украины и России».

Делегация студентов МГИМО прибыла в Киевский институт международных отношений к началу рабочего дня 3 апреля и сразу отправилась на прием к директору института. В ходе беседы с ним студенты рассказали об общественной жизни МГИМО и расспросили директора об учебном процессе, общественно-научной деятельности и студенческой жизни института. По окончании беседы участники обменялись сувенирами обоих институтов и отправились на круглый стол, посвященный темам сотрудничества студенческих организаций КИМО и МГИМО, обмену опытом и развитию отношений студентов из Украины и России.

Со стороны МГИМО выступали три докладчика: на тему культурного развития и сотрудничества (Минченков Александр), по вопросам подготовки студентов к проведению олимпиады Сочи-2014 в России и Евро-2012 в Киеве и совместных инициатив (Федоров Яков), самой же главной темой круглого стола стало обсуждение возможности объединения студентов на постсоветском пространсте (Водопьянов Виктор). Кроме представителей Студенческого союза МГИМО и Студенческого совета КИМО в круглом столе принимали участие другие студенты киевского института, представители других студенческих организаций Украины, а также сотрудники посольства России в Украине, в свое время окончившие МГИМО.

В процессе выступлений и бесед неоднократно упоминалось то, что встреча происходит между братскими народами и странами, что полностью соответствовало дружеской приятной обстановке на протяжении всего визита. А также мы приобрели много новых знакомств и погуляли по историческим улицам Киева. Спасибо КИМО за теплый прием.

Надеемся, что такие встречи станут постоянными, что позволит укрепить дружбу и сотрудничество между нашими организациями и институтами.

Яков ФЕДОРОВ, студент
3 курса Факультета политологии


28
Распечатать страницу