Первый ежегодный кинофестиваль, посвященный Дню Победы

30 апреля 2008

Первый ежегодный кинофестиваль, посвященный Дню Победы

С 26 по 30 апреля в МГИМО (У) МИД России пройдет первый ежегодный кинофестиваль, посвященный Дню Победы 9-го мая и приуроченный к Концерту Национальностей, который состоится 7 мая 2008 года. Его организацией занялся недавно созданный Совет землячеств МГИМО (У) МИД России, выдвинув в качестве основного лозунга фразу «Равнодушие – преступно».

В рамках кинофестиваля каждым из участвующих в нем землячеств будет представлено по одному известному в мире фильму. Каждый фильм повествует о событиях в конкретной стране, связанных с той нацией, которую представляют землячества.

График работы кинофестиваля:

  1. 26 апреля 2008 г. в 15.00 в зале №8 Немецкое землячество МГИМО представляет фильм «Время любить и время умирать». Фильм поставлен по произведению Эриха Мария Ремарка «Время жить и время умирать». В 1933 году нацисты запретили и сожгли произведения Ремарка, но его талант и антивоенный пафос не меркнет и по сей день.
  2. 28 апреля 2008 г. в 16.00 в зале №9 Белорусское землячество МГИМО представляет фильм «Иди и смотри». Это фильм о событиях, разворачивающихся на оккупированной территории Беларуси в 1944 году: война не глазами солдатов, партизан и военачальников, но глазами таких обычных людей, как мы. Просто иди и смотри, и когда ты усомнишься в необходимости мира, вспомни об этом.
  3. 29 апреля 2008 г. в 16.00 в зале №6 Грузинское землячество МГИМО представляет фильм «Отец солдата». Старый грузинский крестьянин Георгий идет через всю войну, надеясь найти своего раненого сына. Многое приходится увидеть и перенести Георгию, и ради спасения сына он сам становится солдатом… но найдутся ли близкие люди в драме Второй мировой?
  4. 30 апреля 2008 г. в 16.00 в зале №5 Израильское землячество МГИМО представляет фильм «Фальшивомонетчики», получивший награду американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» в 2007 г. Фильм снят по мотивам книги Адольфа Бургера «Мастерская дьявола», повествующей о событиях вокруг тайной нацистской операции «Бернхард» по массовому изготовлению поддельных фунтов стерлингов и долларов США с помощью еврейских заключенных концлагерей.

Совет землячеств МГИМО (У) МИД России приглашает принять участие в кинофестивале и посетить кинопоказы в аудиториях МГИМО. Приглашайте своих друзей, и мы гарантируем: будет интересно!


Распечатать страницу