Международная конференция «Проблемы адаптации к изменению климата» пройдет в Москве

20 сентября 2011

Международная конференция «Проблемы адаптации к изменению климата» пройдет в Москве

7-9 ноября 2011 года в России будет проходить Международная научная конференция «Проблемы адаптации к изменению климата».

В последние годы мировое сообщество все большее внимание уделяет проблемам адаптации экономики и общества к негативным последствиям климатических изменений. Своевременные упреждающие меры по адаптации способствуют снижению рисков и потенциального ущерба, связанных с погодно-климатическими воздействиями, в том числе в условиях меняющегося климата, и получению возможных дополнительных выгод.

Исходя из потребностей научного обсуждения проблем адаптации, обмена международным опытом, а также необходимости выработки приоритетов исследований в этой области Российская Федерация организует международную конференцию по проблемам адаптации к изменениям климата, проведение которой поддержано лидерами стран «Группы восьми» в Мускоке (Канада, 25-26 июня 2010 г.).

Основная цель конференции – всестороннее обсуждение и научное обоснование мер адаптации к происходящим и ожидаемым климатическим изменениям и обмен международным опытом и планами в этой сфере.

Основными тематическими направлениями конференции будут: оценки воздействия изменений климата на устойчивое развитие, уязвимость, риски, ущербы и выгоды, возможности адаптации к текущим и ожидаемым климатическим изменениям, крупномасштабным погодным аномалиям и их последствиям, включая развитие систем наблюдений и систем раннего предупреждения, а также определение новых подходов, которые могут внести свой вклад в сохранение стабильного климата.

Конференция организуется Росгидрометом по поручению Правительства Российской Федерации при участии федеральных и региональных органов исполнительной власти, Российской академии наук, научно-исследовательских институтов, бизнеса, общественных организаций при поддержке ВМО, ЮНЕСКО, МОК ЮНЕСКО, UNEP, РКИК ООН, FAO, Всемирного банка и других международных организаций.

В Организационный комитет Конференции войдут представители международных организаций, политических, деловых и научных кругов, общественности, а также представители стран «Группы восьми».


Распечатать страницу