“Japan Studies in Russia”

20 апреля 2012

“Japan Studies in Russia”

Ассоциация японоведов начинает новый проект — электронное издание под названием “Japan Studies in Russia”.

Этот веб-журнал призван стать новой площадкой для академического общения между японоведами России, средством популяризации достижений российской японоведческой науки за рубежом. Как мы рассчитываем, данный формат привлечет к себе внимание не только в среде экспертного и академического сообщества, но и со стороны представителей средств массовой информации, студентов и аспирантов, всех тех, кто по роду своих профессиональных и личных интересов связан с Японией.

Цель нашего издания – обеспечить оперативную публикацию на сайте АЯ интернет-версий научных статей, докладов, эссе и иных академических публикаций российских японоведов – как на русском, так и на английском языке. Публиковать можно как оригинальные статьи, присылаемые специально для издания, так и адаптированные под требования настоящего сайта уже опубликованные научные работы, с указанием источника. 

Как мы надеемся, настоящий интернет-журнал позволит повысить цитируемость наших японоведов, обеспечит популяризацию их работ в масштабах всей мировой сети, будет способствовать повышению реноме российских японоведов за пределами России.

Требования к статьям:

  • Обязательно название.
  • ФИО автора (полностью), учёное звание, должность, место работы.
  • Объем: 4 – 8 тыс. знаков.
  • Другие требования соответствуют общепринятым для научных изданий.

Просим статьи в doc-формате пересылать на e-mail japanstudiesinrussia@gmail.com

Материалы будут дублироваться в ЖЖ-блоге Japan Studies in Russia.


Распечатать страницу