VIII Съезд российских востоковедов

20 апреля 2012

VIII Съезд российских востоковедов

Общество востоковедов России, Отделение историко-филологических наук РАН и Институт востоковедения РАН объявляют о проведении 25-28 сентября 2012 г. в г. Казани VIII Съезда российских востоковедов.

Тема нынешнего Съезда — «Многофакторный анализ истории, культуры и религий Востока».

В ходе Съезда предполагается заслушать сообщения представителей востоковедческих учреждений России о разрабатываемых направлениях исследований,  критериях их выбора и научно-информационных проблемах, обсудить вопросы научного профессионализма, сохранения традиций научных школ, подготовки специа-листов, лицензирования вновь создающихся исследовательских и учебных центров, перспектив научного сотрудничества востоковедов России с целью сохранения исчезающих фундаментальных направлений и внедрения новых методик исследований. В повестку Съезда планируется также включить вопросы электронной каталогизации фонда источников, а также обмен мнениями специалистов по вопросам деятельности ведущих рецензируемых изданий и научных журналов по востоковедению.

На VIII Съезде российских востоковедов будет проведена Научная ассамблея востоковедовЕвразии, посвящённая проблемам научно-информационного взаимодействия и перспективам научно-исследовательского сотрудничества востоковедов республик бывшего СССР. Для участия в Ассамблее приглашаются представители академической и университетской науки из всех государств постсоветского пространства.

Для участия в Съезде просим Вас направить в Общество востоковедов России заявку в электронном виде, содержащую сведения об участнике и тезисы сообщения объёмом до двух печатных страниц в формате редактора Word. Заявки принимаются до 31 мая 2012 г. по электронному почтовому адресу Общества: mail@orientsociety.ru. Справки и дополнительную информацию можно получить по тому же электронному адресу или на сайте Общества востоковедов России: www.orientsociety.ru.

Для оформления льготных условий участия в работе Съезда Вам необходимо подтвердить членство в Обществе востоковедов России, ставшего преемником Общества востоковедов РАН и прошедшем перерегистрацию в 2011 г. Вновь зарегистрировать членство, получить удостоверение нового образца и вступить в состав Общества можно будет в ходе регистрации участников Съезда.


Распечатать страницу