Курс лекций профессора Университета Стэнфорда Гейл Лапидус

12 октября 2008

Курс лекций профессора Университета Стэнфорда Гейл Лапидус

Гейл ЛапидусКак современная, постсоветская Россия выглядит в глазах американцев? Каким видится им российский политический режим? Как они оценивают экономические, социальные, военные реформы, проводившиеся в стране после распада Советского Союза? Что думают за океаном о внешней политике России, о ее месте в мире и роли в обеспечении международной безопасности? Иначе говоря, каков образ России, формировавшийся и трансформировавшийся в Соединенных Штатах Америки на протяжении последних семнадцати лет усилиями политических экспертов, политиков, СМИ?

В октябре магистры МГИМО-Университета смогут получить ответы на эти и многие другие вопросы в ходе курса лекций почетного профессора Института Фримана по международным исследованиям Университета Стэнфорда Гейл Лапидус «Трансформация образов СССР и России в США».

Это уникальный курс, разработанный на основе многолетних исследований и опыта автора. Цель курса – предоставить возможность российским студентам увидеть Россию со стороны - глазами зарубежного исследователя и аналитика – одного из ведущих советологов.

Слушатели магистратур МГИМО и студенты старших курсов могут записаться на курс профессора Г. Лапидус в Магистратуре по направлению «Международные отношения» (ауд. 3024) у Веселовского Сергея Сергеевича.

Цикл лекций-семинаров пройдет с 4 по 12 октября на английском языке.

План курса «Образы СССР и России в США»

  • Тема 1. Трансформация американской советологии.
  • Тема 2. Перестройка и распад Советского Союза.
  • Тема 3. Подходы к исследованию постсоветской России 1991-2008 гг.

Распечатать страницу