День рождения МЖ

4 декабря 2008

День рождения МЖ

Помните, у Андрея Макаревича: «Что за весенняя сила/ Меня заманила сегодня на угол Кузнецкого моста?/ Люди стареют, и камни стареют,/ но камни стареют значительно меньше людей./ И среди этих камней лет на десять назад/ Оглянуться, вернуться мне мысленно просто,/ Шаг за ворота во двор, что на…» Вот дальше – возможны варианты: кто-то вспоминает про «улицу Жданова», ныне – Кузнецкий; кто-то про Метростроевскую – ныне Остоженку… («Дома», где каждый из нас «прожил две тысячи дней») 4 декабря 2009 года выпускники факультета Международной журналистики (с 1990 по 2000 – факультет МИ) собираются на проспекте Вернадского, 76. Независимо от того, где, по каким адресам учились на родном факультете за последние сорок лет. У нас – День рождения МЖ!

Мы соберемся, дабы не задаваться риторическим: «Где вы теперь, наши братья и сестры по школе?/ Нас всех разметало по нашему краю…» (И по «не нашему» разметало тоже, дополним классика!) Сперва, в 16:00 – в зале номер один для торжественной встречи. Приходите, чтобы повидаться с теми, кто, собственно, и сформировал то сообщество, которое называется «факультет МЖ». Будет повод порадоваться за друзей и коллег, любимых преподавателей и профессоров.

Ближе к семи праздник плавно перетечет в конференц-зал, где нас ждет «пьянящий дурман приобщенности к тайнам искусства, которое выше времен». О чем это мы? На сей раз – не об архитектуре, а о музыке. У нас в гостях – Андрей Макаревич и ансамбль креольского танго.

По окончании – дружеский фуршет с традиционным узбекским пловом, но не только…
Приходите, мы ждем вас на МЖ!

«Знаю, ничего не вернется,
Бьется, злое сердце в часах,
Только, иногда отзовется,
Солнцем, что-то вечное в нас…»

МЖ.ру


Распечатать страницу