Новая программа по направлению «Международные отношения» «Внешняя политика и дипломатия России»

20 февраля 2009

Новая программа по направлению «Международные отношения» «Внешняя политика и дипломатия России»

С сентября 2009 года открывается новая программа по направлению «Международные отношения» «Внешняя политика и дипломатия России».

Программа магистерской подготовки «Внешняя политика и дипломатия России» (магистратура по направлению «Международные отношения») ориентирована на подготовку высококвалифицированных специалистов-международников, обладающих знаниями и компетенциями, востребованными сегодня для работы в области исследования, анализа и практической реализации внешнеполитической деятельности.

Предполагается углубленное изучение актуальных проблем международных отношений, в частности, безопасности, энергетической политики, трансформации дипломатических структур в процессе глобализации и регионализации. Приоритетное внимание будет уделено особенностям внешнеполитического курса России и ее дипломатической службы. Занятия по программам обязательных курсов и курсов по выбору дают возможность приобрести столь востребованные сегодня практические навыки и компетенции для успешной работы в области реализации внешней политики.

Всесторонняя подготовка ориентирована, прежде всего, на потребности государственных органов Российской Федерации и позволит выпускникам включиться в практическую работу в системе МИД России и других звеньях государственного аппарата. Приобретенные знания, навыки и умения позволят выпускникам магистратуры работать также в частных и государственных бизнес-структурах, в учреждениях, связанных с публичной дипломатией, в неправительственных организациях.

Координатор программы: Сергей Сергеевич Веселовский.

Тел./факс: +7 (495) 434 93 27. E-mail: politmaster@mgimo.ru


Распечатать страницу