Землячества учредили собственный Совет

7 апреля 2008

Землячества учредили собственный Совет

Землячества учредили собственный Совет

2 апреля в зимнем саду по инициативе и при поддержке проректора по социальной и воспитательной работе Игоря Логинова состоялось учредительное собрание Совета Землячеств. Организационную поддержку мероприятию оказал отдел внутренних связей Студенческого союза МГИМО, а координационную роль по данному проекту осуществил помощник проректора по социальной и воспитательной работе по развитию студенческого движения Сергей Томисонец.

Вступительное слово было предоставлено заместителю декана деканата по работе с иностранными учащимися Юрию Фененко. Он высказал идеи по поводу функционирования и развития Совета Землячеств, внес предложения по его координационной деятельности, а также выразил готовность со стороны администрации  содействовать его дальнейшему развитию.

Председатель Студенческого союза Дмитрий Старостин рассказал о возможностях содействия Студенческого Союза новому органу, предложив участникам Совета помощь в проведении мероприятий.

На повестке дня стоял ряд вопросов, касающихся определения направлений деятельности Совета Землячеств. Участники собрания сформулировали основные цели создания Совета, среди которых: поддержка научных, образовательных и культурных мероприятий, интеграция деятельности землячеств и другие. Кроме того, в рамках собрания участники Совета совместно с отделом внутренних связей Студенческого союза обсудили приуроченный ко Дню Победы Концерт Национальностей, в котором примут участие все землячества МГИМО. Представители отдела дизайна и IT технологий Студсоюза предложили свой вариант логотипа для концерта, девизом которого, скорее всего, будет фраза «Мы под одним солнцем».

Председатель Немецкого Общества Студентов Юрий Кофнер вынес на рассмотрение Совета следующие направления деятельности: представление и защита интересов всех студентов СНГ и дальнего зарубежья в МГИМО; развитие сотрудничества и дружбы между иностранными студентами, взаимопомощь и взаимоподдержка студентов; организация работы с Ассоциацией Выпускников; проведение совместных мероприятий со Студсоюзом. Путем общего голосованием члены Совета приняли решение включить эти направления в Устав Совета Землячеств. Кроме того, в Уставе будет закреплен порядок избрания председателя и заместителя председателя и другие организационные вопросы. Проект Устава должен быть разработан уже к следующему собранию Совета.

Помимо вопроса о необходимости функционирования Совета и определения основных положений для включения их в Устав, на собрании был решен вопрос об избрании председателя и заместителя председателя, которые будут избираться на один семестр учебного года. После завершения срока полномочий председателем становится заместитель председателя, а новый заместитель назначается путем голосования.

Председателем Совета на второй семестр 2007-2008 учебного года единогласно был избран Юрий Кофнер – председатель Общества Немецких Студентов. Заместителем председателя избран представитель от Азербайджанского клуба Натик Алиев.

Информация предоставлена Отделом внутренних связей Студенческого Союза


Распечатать страницу

Фотогалереи