Создание Клуба суахилистов г.Москвы

15 апреля 2009

Создание Клуба суахилистов г.Москвы

15 апреля 2009 г. В Посольстве Танзании в Москве состоялось учредительное собрание Клуба суахилистов г. Москвы, в котором приняли участие студенты, изучающие язык суахили и выпускники прошлых лет, а также преподаватели языка, сотрудники Посольства и африканские студенты РУДН из Танзании. МГИМО (У) представляли студенты 5-го и 1-го курсов групп языка суахили (преподаватель Н.Т. Петренко).

Перед собравшимися выступил Посол Танзании в России г-н Джака Мвамби, а также другие почетные гости встречи, на которой было утверждено официальное название клуба – ЧАКИМО, принят устав и выбран руководящий состав новой организации.

Несмотря на то, что заседание проходило исключительно на языке суахили, и первокурсникам было сложно понять все, они радовались возможности окунуться в атмосферу живого общения с носителями языка. Вот мнения некоторых из них:

Дарья Фаюк: «Мне очень понравилось само приглашение нашей группы в Посольство Танзании на открытие клуба. Приятные впечатления начались прямо с порога, когда мы увидели само здание посольства, эту прекрасную усадьбу-памятник архитектуры г. Москвы. Конечно, столько разговоров на суахили совсем не привычно слышать, и много чего осталось непонятым, но, главное, что появился стимул для дальнейшего развития деятельности нашего клуба. И еще. Очень понравились люди, именно тем, что говорят они почти всегда «на улыбке» - чувствуется солнечная атмосфера Африки!»

Дмитрий Кутепов: «Поход в Посольство особенно запомнился мне непринужденной обстановкой. Было много шуток, веселья и чувствовалось доброжелательное отношение. Огромное впечатление на меня произвел танзаниец, работающий наблюдателем от Танзании в МАГАТЭ. Его речь и поведение отличались отеческим отношением ко всем присутствующим и юмором. Но главное событие вечера было торжественное открытие суахилийского клуба в Москве. Целями этого клуба будет изучение языка суахили, его распространение, обмен студентами, расширение взаимодействия культур и многое другое. Для меня лично основание такого клуба имеет огромное значение, так как мы сможем глубже изучать язык, обмениваться опытом и полезными знаниями и чаще встречаться с носителями языка суахили».


Распечатать страницу

Фотогалереи