Cпектакль Английского театра МИУ «Пигмалион»

26 декабря 2005

Cпектакль Английского театра МИУ «Пигмалион»

26 декабря 2005 г. состоялся спектакль Английского театра МИУ «Пигмалион» по пьесе Бернарда Шоу. Режиссеры - Солодкина Ксения Рюриковна и Ломакина Ольга Олеговна.


Премьера пьесы «Пигмалион» в студенческом театре МГИМО

РТР # Вести, 26.12.05.

В.: Пьеса Бернарда Шоу на языке оригинала. В студенческом театре МГИМО премьера Пигмалиона. По оценке зрителей актерам удалось с блеском продемонстрировать владение иностранной лексикой и нормами английского этикета. На спектакле побывал Владимир Березко.

КОР.: Лондонские типы начала 20-го века в исполнении современных московских студентов. На сцене театра МГИМО премьера. Пьеса Бернарда Шоу "Пигмалион". Это произведение для постановки выбрано не случайно.

КСЕНИЯ СОЛОДКИНА (режиссер спектакля): Этот сезон мы вообще весь решили посвятить Бернарду Шоу. В следующем году этому замечательному английскому драматургу исполнилось бы 150 лет.

КОР.: История о том, как из простой цветочницы профессор Хиггинс сделал настоящую леди, давно стала не только классикой мировой драматургии, но и классикой обучения английскому языку. Организаторы студенческого театра надеются, что полученные на сцене знания будут особенно прочными.

РОБЕРТ ЕНГИБАРЯН (директор международного института управления МГИМО МИД РФ): Театр именно на английском языке. Кто помнит свои школьные годы, если он наизусть выучил что-то, он помнит на всю жизнь. Помнит школьные стихотворения. А целые монологи от Шекспира, от других великих на английском языке студент запомнит, на всю запомнит свою жизнь.

КОР.: Только на сцене студент может сразу стать профессором. Образ Генри Хиггинса привлекает Дениса Беляева и своеобразным отношением к нормам этикета, принятым в то время в английском обществе.

ДЕНИС БЕЛЯЕВ (студент 3-го курса международного института управления МГИМО МИД РФ): Как лучше нормы этикета нарушать. Поскольку роль моя, я играю профессора-лингвиста, который преподает английский этикет. Но при этом сам никогда его не соблюдает и ведет себя так, настолько вальяжно, насколько это возможно.

В: Актеры играют блестяще, но режиссер все равно волнуется. В награду от зрителей бурные аплодисменты. Кроме усиленного тренинга в английском участники представления получают и массу других полезных навыков.

В. БОГУЧАРСКАЯ (студентка 2-го курса международного института управления МГИМО МИД РФ): Это умение работать с аудиторией, это снимаются какие-то комплексы, стеснение. Человек себя гораздо раскованнее чувствует, когда находится в аудитории.

В: Великие правители прошлого всегда отказывали дипломатам в праве на искренность. И опыт, полученный на сцене, вполне может пригодиться на пути к вершинам профессии. Актерское искусство для дипломата такая же необходимость, как и знание иностранных языков. И первые навыки будущие сотрудники российского МИДа получают в студенческом театре. Чтобы уже через несколько лет сыграть серьезные роли на дипломатической сцене.

Владимир Березко, Илья Кузьмин


Распечатать страницу

Фотогалереи