Видеомост соединил четыре континента

8 мая 2009

Видеомост соединил четыре континента

Студенты отделения информационных технологий факультета Международных экономических отношений приняли участие в работе видео-семинара «Предоставление государственных услуг и электронная идентификация. Как национальные идентификационные карты и другие электронные идентификационные средства могут способствовать повышению качества предоставления государственных услуг?», который объединил специалистов стран Европы, Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки, а также Всемирного банка в Вашингтоне.

Семинар проводился в рамках инициативы по трансформации госсектора (Government Transformation Initiative) - совместной инициативе Всемирного банка и ряда частных корпораций. Правительства ищут пути более эффективного представления услуг гражданам, при этом акцентируя внимание на соблюдении принципов общедоступности, безопасности и неприкосновенности личной жизни в процессе предоставления этих услуг. Электронные идентификационные карты и другие надежные идентификационые средства становятся предпочтительным решением, обеспечивающим адресное предоставление государственных услуг на должном уровне безопасности.

Студенты МЭО, объединившиеся в научную секцию по использованию информационных технологий в образовании при кафедре глобальных информационных процессов и ресурсов, могли ознакомиться с новой сферой приложения сил в сфере построения электронного правительсва. Представители госорганов, бизнеса и структур гражданского общества выразили заинтересованность в формировании высшего управленческого звена в области использования ИКТ как инструмента при проведении административных реформ. Было отмечено, что в сжатые сроки необходимо скорректировать стандарты образования в этой сфере, направленных на разработку и распространение эффективных бизнес-моделей и передового опыта при помощи обучающих программ и обмена знаниями между практиками в данной области.


Распечатать страницу