Григорий Жигарьков занял первое место на конкурсе китайского языка "Ханьюй цяо"

18 мая 2009

Григорий Жигарьков занял первое место на конкурсе китайского языка "Ханьюй цяо"

Григорий Жигарьков занял первое место на конкурсе китайского языка

17 мая 2009 г. в очередной раз прошёл московский этап конкурса китайского языка "Ханьюй цяо". Студент первой группы третьего курса МО Григорий Жигарьков, опередив своих соперников из других вузов, набрал 98.5 баллов и занял первое место. Его прекрасный язык и захватывающее выступление вызвало восхищение публики и получило хорошие оценки со стороны жюри. Его однокурсник Роман Хасиев занял третье место. Присутствовавшие на конкурсе корреспонденты Хунаньского Телевидения, Хунаньской Образовательной Радиостанции, радиостанции "Голос России" и "Международного Радио Китая" взяли интервью у наших участников. В июле этого года Григорий Жигарьков отправится в Китай, где он будет представлять Россию на международном этапе конкурса "Ханьюй цяо".

Студенты нашего университа постоянно одерживают победы на проводящихся в последнее время конкурсах китайского языка, что говорит об их хорошей языковой подготовке и об успешном преподавании китайского. Наша кафедра уделяет большое внимание пониманию студентами значения китайских слов, а также повышению навыков студентов в устной речи. Преподаватель Ирина Владимировна Войцехович создала прекрасную программу изучения китайского языка, что позволяет студентам нашей кафедры в полной мере использовать те 5-6 пар языка в неделю, которые есть у них, и охватить ещё больший объём знаний. Преподаватели Ху Шусянь и Лариса Джумамбековна Мусабекова во время подготовки к конкурсу особенно обращали внимание студентов на понимание ими текстов своих выступлений и произношение. Присутствовавшие на конкурсе китайские коллеги отметили очень чистое произношение у Григория.

Хунаньское Телевидение - один из организаторов конкурса "Ханьюй цяо" - 19 мая проведёт интервью с заведующим кафедры китайского, вьетнамского, лаосского и тайского языков профессором Александром Фёдоровичем Кондрашевским.


Распечатать страницу