Студенты Факультета политологии в числе победителей 17-го конкурса китайского языка среди вузов Москвы

15 апреля 2009

Студенты Факультета политологии в числе победителей 17-го конкурса китайского языка среди вузов Москвы

Студенты Факультета политологии Кузьма Елисеев (II курс ФП) и Анна Субботина (III курс ФП) заняли призовые места на 17-м Конкурсе по китайскому языку среди вузов Москвы, прошедшем 15 апреля 2009 г. в Горном институте.

Кузьма Елисеев отметил, что конкурс китайского языка – это отличная возможность встретить друзей из других институтов, также специализирующихся на изучении Китая. Конкурс интересен с точки зрения профессионального роста и использования китайского языка в практической сфере.

Анна Субботина рассказала заместителю декана ФП Е.В. Колдуновой о том, почему для нее интересно изучение китайского языка: «Сколько разных мнений можно услышать о Китае? Кто-то в серьёз утверждает о восточной угрозе, кто-то философствует о нем как об одной из развивающихся  экономик азиатского региона, а кто-то просто априори считает, что «Восток – дело тонкое» и даже не пытается понять, почему это так. К сожалению, есть ряд так называемых «исследователей», которые пишут о стране, не представляя реальной обстановки. Для того чтобы понять страну мало просто много про нее знать, стоит хотя бы несколько раз там побывать и постараться пробраться сквозь дебри сложного, но безумно увлекательного китайского языка».

Поздравляем и желаем новых успехов и достижений!

Сообщения о конкурсе в китайской прессе:

Евгения Дубровина (II МЭО) и Кузьма Елисеев (II ФП)

Фото: А. Субботина


Распечатать страницу