Легендарные истории любви на сцене МГИМО

20 мая 2009

Легендарные истории любви на сцене МГИМО

Легендарные истории любви на сцене МГИМО

К концу нынешнего учебного года талантов среди франкоговорящих студентов МГИМО накопилось столько, что в рамки одного спектакля ("Маленький принц", данный 23 апреля) все не поместились. И тогда ими занялась Юлия Николаевна Королькова, и выплеснулось все это в том, что сами зачинщики осторожно назвали "комедия-буфф", хотя вполне тянуло на феерию - праздник бурных чувств, неожиданных развязок, душевных песен, зажигательных танцев и, конечно, ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА.

Вот как описывает это действо студентка I курса факультета МЖ Маша ЕПИФАНОВА:

Aimer, c'est rester vivant !

19 мая в конференц-зале МГИМО царила необычная атмосфера. Студенты, изучающие французский язык, решили под руководством Ю.Н.Корольковой сделать зрителям подарок – поставить спектакль на французском языке под названием «Histoires d'amour légendaires». Постановка состояла из коротких историй, объединенных одним – темой любви. Артисты провели необычный эксперимент – вечные, всем известные истории любви они ставили в современной интерпретации. И, судя по аплодисментам зала, эксперимент удался!

Одной из наиболее ярких сцен была, без сомнения, самая, возможно, прекрасная история любви – история Ромео и Джульетты. Несмотря на краткость, сцена получилось очень эмоциональный, особенно момент, когда Ромео и Джульетта по очереди закололи себя кинжалами. Красоту и гармоничность этой истории придало блестящее исполнение песни «Les rois du monde».
Каждая сцена спектакля была наполнена особым содержанием и эмоциями. К примеру, актеры интересно подошли к проблеме сотворения мира. Этой зарисовкой и открывался спектакль. Там Бог отправляет Адама и Еву на Землю за то, что они, вопреки запретам, воспользовались его компьютером. Яркой и живой получилась история любви Клеопатры и Цезаря. Особый колорит этой сцене придавали две девушки, выступившие с зажигательным танцем живота.

Студенты, игравшие в спектакле, показали себя не только как хорошие актеры, но и как замечательные исполнители известных французский песен – «Aimer», «Toi, mon amour, mon ami». Качественно и с душой подобранная музыка, несомненно, сыграла не последнюю роль в общем прекрасном впечатлении от увиденного и услышанного. Большое разнообразие в программу выступления внесли также ведущие, которые, стоя на сцене в огромных колпаках, комментировали все происходящее.

Такие спектакли – это замечательный способ для студентов проявить себя а также дать возможность всем желающим прикоснуться к прекрасной французской культуре. Стоит отметить, что эта постановка была уже второй в этом семестре. И снова спектакль получился отличный! Монологи, песни, костюмы, декорации – все было продумано до мельчайших деталей. Так что остается только пожелать актерам новых творческих успехов…


Распечатать страницу

Фотогалереи