Студентка МГИМО – 2-й призер олимпиады переводчиков ABBYY Lingvo

4 июня 2009

Студентка МГИМО – 2-й призер олимпиады переводчиков ABBYY Lingvo

Завершился II Всероссийский открытый чемпионат по переводу среди студентов и старшеклассников «Кубок Lingvo 2009». Студентка факультета Международных отношений МГИМО (У) МИД России Ольга Золотова стала серебряным призером турнира.

В этом году турнир расширил свои границы, собрав участников из 25 стран мира. В России чемпионат охватил более 200 вузов от Калининграда до Владивостока. Конкурсные работы на суд жюри также представили переводчики из СНГ, Европы, США, Турции, Вьетнама и Индии.
Студентка магистратуры (направление «Регионоведение») МГИМО (У) МИД России Ольга Золотова заняла второе место. Она продемонстрировала высокое качество перевода текста с английского языка по тематике «Общество и политика».

Работы молодых переводчиков оценивались анонимно. В состав экспертного жюри были включены представители наиболее авторитетных вузов России – МГУ им. М.В. Ломоносова, РУДН и МГИМО (У). В комиссию также входили директор по производству бюро переводов «Переведем.ру» Е.С.Рембовская и директор департамента лингвистических продуктов ABBY А.Г.Рылов.

Соревнования проводились по трём языкам – английскому, немецкому и французскому. Участникам предлагалось выполнить перевод текста с иностранных языков на русский по одной из выбранных тематик: «Общество и политика», «Экономика», «IT и математика», «Физика и химия» и «Биология». Самыми популярными темами у конкурсантов стали «Общество и политика» и «IT и математика».

Организатор турнира российская компания ABBYY – разработчик лингвистического программного обеспечения, технологий оптического распознавания документов и ввода данных. Около 30 миллионов частных пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов.

Кубок ABBYY Lingvo 2009 помог молодым людям, изучающим иностранные языки, объективно оценить свои знания и познакомиться с новыми IT возможностями.

Информация предоставлена 
Управлением языковой подготовки и Болонского процесса


Распечатать страницу