Израильские студенты МГИМО объединились в Союз

15 апреля 2008

Израильские студенты МГИМО объединились в Союз

Израильские студенты МГИМО объединились в Союз

В понедельник 14 апреля в зале №8 состоялось первое организационное собрание Союза израильских студентов МГИМО (У) МИД России.

На мероприятие были приглашены представители Посольства Израиля в РФ, руководство университета, представители Израильского, а также Еврейского культурных центров, представители СОХНУТА и других еврейских организаций, руководители национальных землячеств МГИМО (У).

После небольшой вступительной речи Давида Парлагашвили, где Председатель указал основные направления работы Союза, начались выступления гостей. Первым поздравил Союз израильтян проректор МГИМО по кадровой политике, профессор В.П. Воробьев, недавно вернувшийся из командировки в Израиль, где он выступал на конференции, посвященной проблематике отношений России с Ближним Востоком. Валерий Павлович, известный и в России, и в Израиле ученый-правовед, рассказал о совместной работе нашего университета и ведущих ВУЗов Израиля. После этого Эрик Израилов в весьма лаконичной форме передал слово пресс-секретарю Посольства Израиля в России Алексу Шайману Гольдману, который, улыбаясь, сообщил, что, когда он рассказывал по телефону своей маме о предстоящем собрании, та поначалу решила, что "возникли проблемы на линии", и не поверила в такое радостное событие. Затем выступил декан по работе с иностранными учащимися, Шишкин В.Н., пожелавший Союзу всяческих успехов и призвавший израильтян не забывать также и об учебе!

Среди выступавших также были Хаим Фихман (первый секретать Посольства Израиля), И.А. Альтман (Директор фонда Холокоста в Москве), Наталья Родионова ( Представитель Израильского Культурного Центра), Анна Симонова (Директор Русского общества друзей Еврейского университета в Иерусалиме), Юлия Шлимак (Руководитель культурных мероприятий в Еврейском Культурном Центре),Дмитрий Марьясис (Директор еврейской оргнизации для молодёжи Гилель) выразившие искреннюю радость по поводу создания Союза, пожелавшие ему всяческих успехов, и предложившие свою помощь в его дальнейшей деятельности. Также гости отметили, насколько удачно выбрано время создания Союза - в преддверии Песаха и Дня шестидесятилетнего юбилея независимости Израиля.

Собрание окончилось на оптимистичной ноте, присутствовавшие внесли свои имена в список желающих вступить в Клуб израильских студентов, и поздравили друг друга с наступающим праздником Песах.


Распечатать страницу

Фотогалереи