МГИМО – SHL: новый прикладной курс Международного института управления

9 июня 2009

МГИМО – SHL: новый прикладной курс Международного института управления

Подписан договор о сотрудничестве МГИМО с компанией «Бизнес психологи», которая с 1992 года представляет в России продукты и услуги компании SHL (UK), специализирующейся на создании инструментов для оценки персонала, а также передаче best practice в области оценки и развития персонала компаниям клиентам (www.shl.ru).

За более чем 15 лет работы на Российском рынке компания реализовала значительное количество проектов с ведущими мультинациональными и российскими компаниями. Среди компаний клиентов SHL следует назвать корпорации Coca-Cola, Microsoft, PriceWaterhouseCoopers, KPMG, ING Bank, Volvo, Nissan, ТНК-BP, ЛУКойл.

Договор заключен в рамках развития прикладных учебных проектов Международного института управления, Центра карьеры МГИМО (действует при Ассоциации выпускников МГИМО) при поддержке Ассоциации европейского бизнеса в России, постоянным активным членом которой является и компания «Бизнес Психологи».

Консультанты SHL уже приняли участие в студенческой  конференции «Победи свой кризис: поправка на Россию», состоявшейся 2-3 марта 2009 года, а также провели занятия со студентами и выпускниками МГИМО в рамках спецкурса «Начало карьеры: советы профессионалов».

Во втором семестре 2009/2010 учебного года компания Бизнес Психологи организует для студентов МГИМО цикл тренингов и мастер-классов «Управление персоналом: международные практики». Программа будет посвящена компетенциям как основе процесса управления персоналом в организациях. Практикующие эксперты ознакомят со своим личным опытом внедрения компетентностного подхода в таких составляющих HR-цикла организации, как рекрутмент, отбор, управление эффективностью деятельности, оценка и развитие, преемственность, ротация. Студенты получат представление о лучших практиках, таких как Performance management и Performance appraisal, Assessment Centre, Personal Development Planning, Talent management. Будет показано, какой финансовый эффект дают инвестиции в персонал, а также, как его можно оценить. Особое внимание будет уделяться анализу положительного зарубежного опыта управления.

В планах дальнейшего сотрудничества – реализация совместных учебно-методических и научно-исследовательских проектов в области управления персоналом, в том числе в рамках магистерских программ, реализуемых Международным институтом управления.

Международный институт управления


Распечатать страницу