Интервью Е.Л. Котовой проекту «Лица МГИМО»

2 сентября 2007

Интервью Е.Л. Котовой проекту «Лица МГИМО»

Интервью проекту «Лица МГИМО»: Котова Екатерина Леонидовна, начальник Отдела управления мероприятиями ИОП (в сентябре 2007 года).

Расскажите, пожалуйста, о роли Отдела управления мероприятиями в реализации Инновационной образовательной программы МГИМО (У)? Какие проекты уже выполнены и как Вы оцениваете их результат?

Отдел управления мероприятиями сейчас занимается несколькими направлениями работы. Это, в первую очередь, внутренние мероприятия, нацеленные на повышение квалификации сотрудников МГИМО (У), которые принимают участие в реализации ИОП.

Кроме того, мы несем ответственность за составление содержательной отчетности о ходе реализации ИОП (за финансовую отчетность отвечает Отдел финансового обеспечения и отчетности Офиса управления Программой). Это занимает довольно много времени, но работа – необходимая и важная.

Неотъемлемой частью содержательной отчетности является отчетность по повышению квалификации. Конкурс 2007г. на повышение квалификации в российских и зарубежных учебных и научных центрах для штатных сотрудников МГИМО (У) МИД России в рамках Инновационной образовательной программы прошел в мае – в начале июня, итоги были подведены в середине июня, и уже в конце месяца Центр международных проектов Дирекции ИОП приступил к оформлению сотрудников МГИМО (У) на повышении квалификации. После возвращения с повышения квалификации, конференции или стажировки сотрудники контактируют уже с нами. Согласно утвержденному Регламенту, по результатам повышения квалификации необходимо предоставить содержательный отчет в печатном виде с визой руководителя подразделения и в электронном виде загрузить на сайт ИОП inno.mgimo.ru. Для облегчения загрузки на сайте создана соответствующая форма.

Финансовая отчетность проходит достаточно стандартно для МГИМО (У), а вот содержательная получается более объемной, и иногда это вызывает недоумение сотрудников. В отчетах помимо «дневника стажера» обязательно содержится информация о том, какие научные контакты были установлены сотрудником, какие новые компетенции он получил, что почерпнул из зарубежной практики. То есть важно показать не процесс, а результат, зачем проводилась стажировка. Отчеты, которые нам сдаются, интересны, по ним можно сделать хорошую, серьезную аналитику. Мы проверяем соответствие поданной заявки результату, документы подписываются в Дирекции, и мы считаем стажировку закрытой.

Повышение квалификации также было проведено для большой группы сотрудников Дирекции, которые изучали английский язык. Как показал итоговый тест, эта стажировка дала отличные результаты – неаттестованных у нас нет, все получили сертификаты. Есть планы по продолжению обучения и развития навыков английской разговорной речи.

Также мы тесно сотрудничаем с Центром профессиональных компетенций по вопросам организации различных семинаров, внутривузовских конкурсов.

Совместно с Центром интернет-политики мы начали готовить цикл семинаров «Интернет-компетентность» для сотрудников МГИМО (У). В середине ноября планируется тренинг для IT-подразделений, чтобы наши сотрудники были в курсе инновационных методов управления IT-структурой Университета. Это работает на достижение основной цели Инновационной программы.

Для группы сотрудников Дирекции и участников ИОП был проведен семинар по работе в команде. Когда команда начинала работать вместе, многие вновь пришедшие сотрудники были малознакомы друг с другом. Это натолкнуло на мысль провести ознакомительный семинар, собрав на нем всех сотрудников, участвующих в реализации проектов в рамках ИОП. Мероприятие прошло успешно, все отлично справились с заданиями. Также в ходе семинара было проведено базовое планирование, подготовлены проекты нескольких регламентирующих документов, разработан план PR-кампании.

Еще одно направление, по которому работает отдел управления мероприятиями – внутренние коммуникации. Наша задача – проинформировать всех членов профессорско-преподавательского состава и сотрудников МГИМО (У) о том, что происходит в рамках Программы, объявлен ли конкурс, организовывается ли важное мероприятие, собираются ли заявки на то или иное мероприятие. Отдел отвечает за регулярное обновление сайта программы – www.inno.mgimo.ru.

Какое из запланированных на ближайшее время мероприятий наиболее сложное и интересное?

На ближайшие время планируется важное, большое мероприятие «Мета-игра». Ректор уже сказал о ней на ежегодном собрании и сейчас идет планирование игры. Объявлен открытый конкурс на выбор оператора. По плану, игра должна охватить практически весь Университет, необходимо будет привлечь студентов, заинтересовать их, замотивировать. Так что это самое сложное и серьезное из всех мероприятий, запланированных на сегодняшний день.

Как Вы оцениваете ход реализации ИОП в целом?

Думаю, что справляемся хорошо, хотя на каждого сотрудника Дирекции ложится существенный объем разноплановых задач, требующих постоянного внимания. Единственная проблема, которая существует – большая нагрузка на людей, довольно сложно подобрать кадры, которые соответствовали бы нашим требованиям. На сегодняшний день отдел полностью укомплектован и, на мой взгляд, хорошо справляется с имеющимся объемом задач.

Насколько изменились Ваши обязанности по сравнению с предыдущей должностью? С какими трудностями Вы сталкиваетесь как начальник отдела и как их преодолеваете?

Количество обязанностей выросло в геометрической прогрессии. Если раньше я занималась исключительно организацией внутренних мероприятий, то теперь отвечаю и за бумаги, и за различные согласования, и за слаженную работу с другими подразделениями, и за внутренние коммуникации. Так что теперь катастрофически не хватает времени. Жаль, что в сутках всего 24 часа – это, пожалуй, единственная проблема.

Как Вы оцениваете эффективность системы управления проектом?

С этой электронной системой мы работаем не так давно, поначалу было полное отторжение. Но, осознав логику, отдел начал пользоваться этой системой. В системе управления проектами можно вести конференции, загружать файлы, отслеживать график выполнения работ, ставить задачи. Система идеально подходит для управления масштабными проектами.

Перед менеджерами ИОП поставлено множество сложных целей. Как Вы думаете, удастся реализовать все, что запланировано? Что значит Инновационная программа МГИМО (У) лично для Вас?

Для меня ИОП – это вызов себе: смогу или нет. Но на «не смогу» я не имею права. Это большая ответственность, большая работа над сложным с точки зрения сроков проектом, уверена, что это исключительно полезный рабочий опыт. Что касается результатов, уверена, что Инновационная программа МГИМО (У) будет реализована на самом высоком уровне.

Информация предоставлена Дирекцией Инновационной образовательной программы
сентябрь 2007


Распечатать страницу