Студент МГИМО занял первое место на международном этапе конкурса «Ханьюй цяо»

30 августа 2009

Студент МГИМО занял первое место на международном этапе конкурса «Ханьюй цяо»

Студент МГИМО занял первое место на международном этапе конкурса «Ханьюй цяо»

6 августа в КНР завершился VIII Всемирный конкурс «Ханьюй цяо» среди иностранных студентов, в котором приняли участие представители 60 стран.

Впервые за историю этого соревнования первое место завоевал студент МГИМО.  Таких высоких результатов добился третьекурсник факультета МО Григорий Жигарьков.

Позади МГИМО остались такие крупнейшие центры изучения китайского языка за рубежом, как Принстон, Стэнфорд, Джорджтаунский, Калифорнийский университеты, а также Университет Эмори, Университет Тэнри (Осака, Япония), Стокгольмский университет, университеты Мельбурна, Окленда и др.

Путь к «Китайскому мосту» начался еще весной, когда по всему миру прошли отборочные туры, в которых участвовали более 10 тысяч студентов. Победители – 113 молодых людей из России, стран СНГ, Латинской  Америки, Европы и Азии, США, Канады, Австралии и Африки   –  съехались  в г. Чанша (пров. Хунань). Здесь студенты подверглись жесткому отбору в полуфинальном  туре и трех финальных встречах. Китайский этап конкурса длился около месяца!

Григорий Жигарьков показал высокий уровень владения китайским языком, большие познания в культуре и истории страны, участвуя в дебатах на китайском языке и выступая с сольными номерами. Жюри отметили также его незаурядные творческие способности, особенно ярко проявившиеся в постановке сцены с мечом из классического романа «Троецарствие». Поздравляем Григория и всех преподавателей кафедры китайского языка МГИМО с победой!


Распечатать страницу