Студенты МИУ обсудили глобальную экономику и международный бизнес

28 апреля 2008

Студенты МИУ обсудили глобальную экономику и международный бизнес

В субботу 26 апреля состоялась студенческая научная конференция «Global Economy and Business», которая ежегодно проводится кафедрой английского языка №6. В этом году основным отличием стало рекордное количество выступивших – 16 студентов посвятили себя изучению международных экономических проблем и проблем экологии в бизнесе. Цены на нефть, ипотечный кризис в США, единая мировая валюта, социальная ответственность компаний, загрязнение окружающей среды – далеко не полный перечень красочных и содержательных презентаций, подготовленных студентами МИУ.

Регистрация участников началась в зале №7 за 15 минут до открытия мероприятия, где уже царило заметное оживление. Выступающие проверяли свои презентации, ведущие – тоже студенты МИУ - сверяли списки выступающих, и, пожалуй, только жюри в лице преподавателей кафедры сохраняли спокойствие.

Уже первое выступление (Анастасия Ушакова «Green Issues») говорило само за себя - яркая презентация, наполненная примерами из практики современных транснациональных корпораций задала тон дальнейшей работе конференции. Как гости, так и сами участники обратили внимание на качественно новый уровень подготовки выступающих. Живой английский, специальная лексика, обилие мультимедийных средств в презентациях - фильмы, песни, мелодии, графики и анимация; насущные, широко обсуждаемые в СМИ вопросы -  все указывало на то, что студенты отлично подготовились к выступлениям по своей теме, а заданные вопросы позволили продолжить полемику в рамках обсуждения насущных проблем экономики, бизнеса и политики.

После двухчасового выступления участников было решено подвести итоги конференции. Так, заведующая кафедрой английского языка №6 Вера Викторовна Селезнева еще раз обратила внимание на важность обсуждаемых проблем и, от лица жюри, отметила наиболее яркие выступления. Лучшие получили призы – книги одного из самых популярных писателей в США Джона Гришема. Работа студентов, ведущих конференцию, Хадижат Маскуровой и Василия Лаврика, также  была отмечена по достоинству, ведь они сумели не просто провести столь крупное мероприятие, но и мастерски удерживали внимание зала, направляя дебаты в нужное русло.

Сфотографировавшись на память, участники и организаторы конференции разошлись, продолжая обсуждать итоги мероприятия. Надеемся, что в следующем году конференция соберет еще больше желающих выступить в качестве докладчиков и участников дискуссии по вопросам современной экономики и бизнеса.

Синельник Оксана, студентка 3 курса
Международного института управления


Распечатать страницу