Летняя стажировка по турецкому языку по гранту министерства образования Турции

22 сентября 2009

Летняя стажировка по турецкому языку по гранту министерства образования Турции

Летняя стажировка по турецкому языку по гранту министерства образования Турции

Министерство образования Турции проводило конкурс на получение гранта для прохождения обучения и языковой практики по турецкому языку в период летних каникул (июль – август) на официальных государственных курсах турецкого языка Турецкой Республики TÖMER.

От МГИМО (У) в конкурсном отборе участвовал студент 3-го курса Владимир Аватков. Его кандидатура была рекомендована кафедрой языков стран Ближнего и Среднего Востока и поддержана деканатом факультета МО. По результатам многоступенчатого отбора, который проходил сначала в министерстве образования России, а затем в министерстве образования Турции, Владимир Аватков стал одним из победителей – ему был выделен образовательный грант, в соответствии с которым он обучался в одном из специальных центров турецкого языка при Анкарском государственном университете. Данные центры находятся в различных городах Турции, так как цель программы заключается не только в изучении турецкого языка, но и в знакомстве с богатейшим историческим и культурным наследием Турции.

Владимир Аватков был направлен в город Бурса, который являлся первой столицей Османской империи, и расположен на берегу Мраморного моря недалеко от Стамбула.

Обучение в языковом центре началось с комплексного тестирования, которое включало в себя задания на знание лексики, грамматики, на понимание текста, устной речи турецкого языка, лингвострановедческих, культурологических реалий Турции. По результатам теста Аватков В. был отобран на самый высокий уровень, по которому осуществляется преподавание турецкого языка в данном центре. В учебной группе вместе с нашим студентом учились юноши и девушки из зарубежных стран - Венгрии, Австрии, Белоруссии, а также российские студенты – победители конкурса из Москвы, Астрахани, Новосибирска и Нижнего Новгорода. В течение двух месяцев слушатели курсов ежедневно посещали занятия, проводившиеся по разным аспектам языковой подготовки, смотрели и обсуждали турецкие фильмы, общались с носителями языка, изучали достопримечательности города Бурса, на месте знакомились с культурой страны.

В конце августа по результатам итогового экзамена всего 3 студента смогли получить сертификаты высшего уровня Yüksek 2 (B2). Лучший итоговый балл среди всех слушателей центра заработал студент МГИМО (У) Владимир Аватков.


Распечатать страницу