Совет землячеств МГИМО: «Один за всех, и все за одного!»

5 октября 2009

Совет землячеств МГИМО: «Один за всех, и все за одного!»

Совет землячеств МГИМО: «Один за всех, и все за одного!»

2 октября в зале №2 состоялась презентация Совета землячеств МГИМО. Что такое Совет землячеств? Это не просто одна из крупных общественных организаций нашего Университета, которая координирует деятельность иностранных студентов. Это — символ единения и мирного взаимодействия многих культур.

Совет объединил под своим началом студентов разных национальностей, стран и регионов. Его история не насчитывает и двух лет, но без него уже сложно представить наш Университет. Ведь МГИМО — это не только учебный процесс, но еще и неповторимая атмосфера. Те несколько лет нашей жизни, которые мы проводим в стенах Университета, нужно стараться использовать по максимуму, наполнить их впечатлениями, знакомствами и общением, как отметил на презентации президент Союза израильских студентов (Еврейского клуба) Давид Пелег.

Георгий Плащинский, новоизбранный председатель Совета землячеств, кратко рассказал о целях и задачах организации, познакомил гостей с ее структурой и возможностями. Какие пути открывает перед нами Совет? Во-первых, это культурный обмен, сотрудничество с национальными клубами разных стран, возможность путешествовать по миру. Так, многие студенты нашего ВУЗа благодаря Азербайджанскому клубу совершили путешествие в Баку и открыли для себя Страну Огней, ее обычаи и традиции. Об этом поведал зам. председателя Азербайджанского клуба Натик Алиев.

Во-вторых, сотрудничество с Советом землячеств открывает много возможностей: от защиты интересов в Университете до связей с посольствами и представительствами различных стран. Совет открывает пути для реализации самых смелых идей. Например, по инициативе Артура Козмы, председателя Союза молдавских студентов, в прошлом году Советом был организован целый цикл научных и культурных мероприятий, объединенных под общим названием «Неделя СНГ». Нельзя забывать и о таком факторе, как академический рейтинг студентов, на котором благоприятно сказывается активное участие в жизни Университета.

Одним из самых ярких и знаменательных событий жизни Совета является ежегодный концерт национальностей, в котором принимают участие десятки национальных клубов и сообществ. «Под одним небом» — так назывался концерт минувшего года. И глядя на зажигательные национальные танцы, слушая народные мелодии, пробуя шедевры кухни разных народов, действительно чувствуешь себя с ними под одним мирным небом, общим для всего человечества.

В рамках презентации, «не отходя от кассы», каждый мог заявить о своем желании сотрудничать с Советом землячеств. И тут же попасть на общую фотографию.

«Один за всех и все за одного», — таков девиз Совета. Каждый, внося свой вклад в развитие этой организации, помогает и развитию общего дела. Всякий сможет найти здесь что-то интересное и полезное для себя.

Ваше будущее в Ваших руках.

Александр Васильев
Елизавета Легкобытова
Отдел СМИ и PR
Совета землячеств


Распечатать страницу