Конференция «Развитие нормативно правовой базы в области транспорта в регионе БЕАТА и координация деятельности с другими международными организациями»

14 октября 2009

Конференция «Развитие нормативно правовой базы в области транспорта в регионе БЕАТА и координация деятельности с другими международными организациями»

Министерство транспорта России в рамках председательства Российской Федерации в Совете Баренцева/Евро‑арктического региона (СБЕР) 6—7 октября 2009 года провело в Москве заседание Руководящего комитета Баренцево‑Евро‑арктической панъевропейской транспортной зоны (БЕАТА) и конференцию на тему «Развитие нормативно‑правовой базы в области транспорта в регионе БЕАТА и координация деятельности с другими международными организациями». Оператором конференции выступила Международная академия транспорта.

В рамках конференции были проведены обсуждения вопросов, связанных с развитием нормативно-правовой базы, регулирующей вопросы транспорта, реализацией транспортных инфраструктурных проектов, административными барьерами, существующими при осуществлении международных перевозок. В конференции приняли участие представители транспортных ведомств Норвегии, Финляндии и Швеции, представители Министерства транспорта России, Администраций Мурманской, Архангельской областей, Республики Карелия, Республики Коми и Ненецкого национального округа, а также представители международных организаций, бизнеса и научных кругов. На конференции с докладом «Геополитические измерения развития транспорта и логистики в регионе БЕАТА» выступил ведущий исследователь Центра североевропейских и балтийских исследований д.и.н., профессор Л.С. Воронков.


Распечатать страницу