«История успеха» В.Я. Литвина – Начальника Управления международных связей Совета Федерации

14 мая 2008

«История успеха» В.Я. Литвина – Начальника Управления международных связей Совета Федерации

14 мая состоялась очередная встреча в рамках проекта «История успеха». На этот раз Alma Mater посетил Виталий Яковлевич Литвин, начальник Управления международных связей Совета Федерации.

Выпускник МП 1972 года, Виталий Яковлевич выбрал карьеру дипломата – и, как он сам признается, никогда не жалел об этом. «В свое время мне предлагали уйти в бизнес на хорошие позиции, однако я чувствовал, что это – «не мое», – признается он. Что же до службы в МИДе, то здесь Литвин сумел реализовать себя в разных качествах – и работая в посольстве, и в 4-ом Комитете СНГ, и в качестве главы одного из департаментов, и постоянного представителя России в Ватикане.

На вопрос, сильно ли отличается работа в МИДе от Совета Федерации, тот признался, что в министерстве царит более дисциплинированная атмосфера. В то же время парламентарий может позволить себе резче выразить позицию нашей страны по тому или иному вопросу.

На прощание Литвин ответил на вопрос о «прелестях дипломатической службы». «Я бы сравнил ее с наркотиком», - признался Виталий Яковлевич, - «МИД дает знания, самодисциплину, умение глубоко анализировать происходящие процессы. Это консервативное ведомство в хорошем смысле этого слова. Дипслужба так увлекает – единожды начав, отказаться от нее уже невозможно».


Распечатать страницу

Фотогалереи

Фотограф: Д.Попов 8