Ролевая игра в магистратуре (арабский язык) «Международный терроризм и борьба с ним, как тема для обсуждения круглого стола»

3 ноября 2009

Ролевая игра в магистратуре (арабский язык) «Международный терроризм и борьба с ним, как тема для обсуждения круглого стола»

27 октября доценты кафедры языков стран Ближнего и Среднего Востока Н.Я. Пантюхин и Н.А. Успенская проводили ролевую игру «Международный терроризм и борьба с ним, как тема для обсуждения круглого стола». В ролевой игре принимали участие студенты магистратуры, изучающие арабский язык.

Студенты сыграли следующие роли: заместителя министра в правительстве Саудовской Аравии (Лебедев А.), представителей ООН на Ближнем Востоке (Суворова Ю. и Смирнов Д.), советника американского посольства в Багдаде (Титоренко В.), ливийской журналистки (Стрельцова Т.), бригадного генерала иракской армии (Павлов И.), представителя правительства Ирана (Корольков Л.). В игре также принимали участие студенты 3 и 4 курсов (Дубравскис А., который сыграл роль представителя официальных кругов Йемена, Грищенко В.,  Меркурьев А. и студенты, изучающие арабский язык в качестве третьего).

Во время игры неожиданно развернулась дискуссия между представителями Ирана и Саудовской Аравии, несколько «неудобных» вопросов советнику американского посольства и представителям ООН задала ливийская журналистка. Несколько неожиданных вопросов задали представители различных средств массовой информации.

На протяжении всех трёх часов игры (с 13.00 до 15.55) осуществлялся последовательный перевод с арабского языка на русский аппаратом переводчиков (Синицина М., Горчилин В. и Клюхин Я.)

Во время работы круглого стола осуществлялась видео и фотосъёмка, что существенно помогает при разборе игры и выявлении ошибок.


Распечатать страницу