Сотрудники Центра приняли участие в обсуждении проблематики БРИК

13 ноября 2009

Сотрудники Центра приняли участие в обсуждении проблематики БРИК

12 ноября 2009 г. в МГИМО (У) МИД России состоялся круглый стол по вопросам БРИК, в котором приняли участие ведущие российские исследователи данной проблематики. Круглый стол был организован Институтом международных исследований. В работе круглого стола приняли участие сотрудники ЦАМ.

Директор Центра аналитического мониторинга И.Н. Тимофеев выступил с докладом «Страны БРИК в многомерных классификациях Политического атласа современности». Цель доклада состояла в выявлении типологических сходств и отличий стран БРИК на основе количественных параметров и индексов «Политического атласа современности».

Старший научный сотрудник ЦАМ Л.Ю. Гусев сделал доклад на тему «Сотрудничество Китая и Ирана в энергетической сфере». Доклад выявил основные направления влияния энергетических ресурсов Ирана на развитие Китая и его внешнюю политику.

Младший научный сотрудник ЦАМ Н.А. Асташин выступил с сообщением «Потенциальные линии раскола БРИК». Основной акцент сообщения был сделан на концептуальной основе взаимодействия стран БРИК, а также на реальных и потенциальных противоречиях четверки.

Младший научный сотрудник ЦАМ Е.О. Гусева, совместно с Н.А. Асташиным, приняла участие в подготовке ряда аналитических материалов по итогам круглого стола.  

Заседание круглого стола вели директор ИМИ А.А. Орлов и заместитель директора В.И. Мизин.


Распечатать страницу