В МГИМО прошел Московский шведочный турнир по шахматам

14 декабря 2009

В МГИМО прошел Московский шведочный турнир по шахматам

В МГИМО прошел  Московский шведочный турнир по шахматам

13 декабря в МГИМО прошел очередной Московский шведочный турнир, в котором приняли участие лучшие команды России. Восемнадцать человек в течение шести часов боролись за победу.

Турнир включал в себя два этапа — основной и финальный. Вначале прошла серия туров по круговой системе — каждая «шведочная пара» сыграла шестнадцать партий. В результате были определены четыре сильнейшие команды, которые и вышли в финал. В середине турнира организаторы предложили участникам подкрепить свои силы во время легкого фуршета.

Последний этап проходил по олимпийской системе — соперники играли до пяти побед «навылет». В финале оказались пары Вдовин-Демидов и Осиненко-Крылов. Казалось, результат предсказуем, и вторая команда, до этого не потерпевшая ни одного поражения, вновь проведет серию побед. Однако им пришлось еще побороться – Вдовин-Демидов смогли дать отпор и заработать два очка подряд. Но все же команда Осиненко-Крылова взяла реванш, и стала победителем. Только, несмотря на соревновательную составляющую турнира, проигравших не оказались. Ведь МШТ — тот редкий случай, когда большую радость участники получают не от достигнутого результата, а от самого процесса игры и возможности пообщаться с товарищами по шведкам. Отдельное спасибо преподвателю кафедры физического воспитания М.В.Цветикову и Профсоюзному комитету МГИМО.

Поздравляем победителей, а также всех участников турнира!


Распечатать страницу