Конкурс по международному гуманитарному праву

23 мая 2008

Конкурс по международному гуманитарному праву

С 19 по 23 мая 2008 г. в Беларуси проходила третья международная юридическая Олимпиада «Молодежь за мир», организованная Международным институтом трудовых и социальных отношений (Беларусь). В мероприятии участвовали 16 команд из 14-и государств.

На Олимпиаде участники получают возможность посоревноваться в знании международного гуманитарного права, обменяться опытом. Суть соревнования состоит в том, чтобы участники не только показали свои теоретические знания в области международного гуманитарного права, но и применили их в условиях вымышленного конфликта.

Участники из Китая, Бразилии, Великобритании, Нидерландов, Сербии, Румынии, Македонии, Армении, Молдовы, Украины, Эстонии, Таджикистана, России и Беларуси боролись за звание победителя. Россию  представляли Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, Московский государственный университет им М.В. Ломоносова и Московский государственный институт международных отношений.

В составе команды МГИМО входили студенты 3-го курса Международно-правового факультета – К. Ширшина, С. Щеголев, Д. Паноян.

В состав жюри входили специалисты в области международного права из Беларуси, Аргентины, Армении, Молдавии и России. В числе судейского состава были представители кафедры международного права МГИМО – старший преподаватель кафедры О.В. Гликман и аспирант кафедры А.С. Орбелян.

Победителем конкурса стала команда из Федерального Университета Минас Жерайс (Бразилия), которая в этом же году выиграла международный конкурс по международному гуманитарному праву им. Ж. Пикте. По итогам соревнования команда МГИМО получила приз за «лучшее эссе на русском языке», войдя тем самым в тройку лидеров.


Распечатать страницу