На улице сугробы, а в МГИМО — сессия

11 января 2010

На улице сугробы, а в МГИМО — сессия

На улице сугробы, а в МГИМО — сессия

В метельный зимний день 8 января в МГИМО-Университете началась очередная экзаменационная сессия. Студентам предстоит выдержать экзамены и продемонстировать свои знания, навыки и умения. Одними из первых перед строгими экзаменаторами предстали студенты Международно-правового факультета.

На кафедре уголовного права, уголовного процесса и криминалистики сегодня студенты третьего курса факультета сдавали экзамен по курсу «Уголовный процесс Российской Федерации и зарубежных стран». В составе экзаменаторов — ведущие преподаватели кафедры, доктора юридических наук профессоры А.С. Подшибякин, С.В. Расторопов, А.Г. Волеводз.

Отвечая на вопросы экзаменационных билетов, студенты, в большинстве своем, продемонстрировали достойное знание порядка уголовного судопроизводства в Российской Федерации и зарубежных странах, усвоенные ими особенности и специфику основных проблем обеспечения прав личности в сфере уголовного судопроизводства, деятельности по доказыванию, применени. мер процессуального принуждения, реабилитации в уголовном судопроизводстве, а также порядка движения уголовных дел на различных стадиях уголовного судопроизводства в Российской Федерации и зарубежных странах.

Значительная часть экзаменуемых продемонстировали высокий уровень освоения учебной программы курса и успешно прошли первую ступень трудного экзаменационного марафона. Поздравляем их и желаем успешной сдачи следующих экзаменов. А тем, кто не выдержал первый экзамен сессии (к сожалению есть и такие) - вдумчивого и последовательного отношения к исполнению своих студенческих обязанностей.

Кафедра уголовного права, уголовного процесса и криминалистики


Распечатать страницу