Болонский процесс в МГИМО

24 марта 2010

Болонский процесс в МГИМО

23 марта 2010 года состоялось заседание Ученого совета Университета. С докладом «О динамике развития Болонского процесса в МГИМО» выступил начальник Управления языковой подготовки и Болонского процесса проф. Г.И. Гладков.

Г.И. Гладков сообщил о ходе реализации основных положений Болонского процесса в Университете, академической мобильности студентов и преподавателей, проблемах и задачах, стоящих перед Отделом Болонского процесса в связи с возросшим потоком студентов, выезжающих на обучение за рубеж по договорам с университетами-партнерами. Была представлена информация по количеству выдаваемых академических транскриптов и европриложений к дипломам бакалавров и магистров, а также оформлению соглашений об обучении для студентов МГИМО и ведению соответствующей документации. 

Профессор Гладков отметил необходимость взвешенного подхода к данному процессу в связи с востребованностью выпускников МГИМО (У) и изменениями условий их трудоустройства в Российских государственных и частных организациях. Ректор МГИМО (У) академик А.В. Торкунов поддержал идею повышения мобильности преподавателей университета, рассказал о сложностях предотвращения «утечки мозгов» из России и возвращении высококвалифицированных специалистов на родину.

Отдел инновационных методик обучения иностранным языкам


Распечатать страницу