Слушатели курсов редких языков готовятся стать регионоведами

3 апреля 2010

Слушатели курсов редких языков готовятся стать регионоведами

Курсы редких языков, как и все другие подговительные программы нашего Университета, - это лишь преддверие к поступлению. И нам, преподавателям, приятно знать, что наши слушатели настроены по-боевому. В своих презентациях они осветили знания об изучаемых странах и, несмотря на свой скромный (в силу короткого периода обучения) запас знаний, говорили на языке и даже читали стихи.

Представляем краткий отчет наших учащихся:

12 марта 2010 года в ГОУ Гимназии №1529 проводился День открытых дверей. В рамках подготовки к этому мероприятию и были подготовлены доклады, посвященные нашей учебе на Курсах редких и восточных языков МГИМО (У) МИД РФ. Презентации и выступления были посвящены  изучению китайского, корейского, турецкого, арабского и персидского языков.

 

 

Мы, ученики 11 «А» класса Гимназии 1529 Рещиков Олег и Можейко Андрей, как слушатели курса персидского языка представили доклад по изучаемому языку и культуре Ирана. Презентация включает в себя рассказ об особенностях языка, о важных фактах из истории Персии и, конечно же, о персидской литературе.

 

 

В работе использованы следующие материалы:

 

 

·        Учебник персидского языка, Часть I, В.Б. Иванов, М., 1999.

 

 

·        Информационный портал МГИМО, раздел “Кафедра индоиранских и африканских языков”: статья «Исламская Республика Иран»

 

 

 

 

 

 

 

 

Рещиков Олег, Можейко Андрей

 

 

ГОУ Гимназия №1529, 11 класс «А»

 

 


Распечатать страницу