Французский театральный вечер

22 апреля 2010

Французский театральный вечер

Французский театральный вечер
21 апреля, благодаря стараниям студентов Французского клуба и доцента кафедры французского языка №1 Читаховой Любови Лусегеновны, в стенах нашего Университета на один вечер открылось театральное кафе «Чёрная кошка».

Зрители, пришедшие в конференц-зал, с удивлением обнаружили, что они попали в настоящее кабаре. Уютные круглые столики, украшенные свечами и живыми розами, разноцветное освещение, характерная музыка создавали особый романтичный стиль. Но, не успев полюбоваться оформлением зала и декорациями сцены, посетители импровизированного кафе были захвачены самим действием, развернувшимся на их глазах.

В представлении, продлившемся чуть больше часа, трогательные лиричные мелодии сменялись энергичными ритмами. Наравне с песнями и танцами, исполненными талантливыми участниками концерта, программу наполняли юмористические сценки, выразительные стихотворения и даже фокусы. Причём посетителям этого удивительного кабаре довелось не только смотреть на происходившее на сцене: ряд номеров предполагал их непосредственное участие.

Каждый, кто очутился в преобразившемся конференц-зале в тот вечер, мог вполне насладиться царившей здесь атмосферой неповторимого праздника.

По окончании спектакля артистов и их гостей ожидал фуршет, где они отметили успешное выступление, обменялись впечатлениями… и сразу перешли к обсуждению будущих творческих проектов. Но свидетелями их воплощения мы станем уже в следующем году.

Галина ШЛЯХОВА, студентка
2 курса факультета МЖ


Распечатать страницу

Фотогалереи