Блеск в глазах

18 июня 2010

Блеск в глазах

Блеск в глазах

Подведены итоги Первенства вузов г. Москвы по пулевой стрельбе в программе XXII Московских студенческих игр. В соревнованиях приняли участие команды двадцати семи институтов. Команда нашего Университета заняла шестое место. Все студенты, а команда нашего Университета состояла только из студентов, в отличие от команд-победителей, показали достойные результаты, причём про одно выступление хотелось бы сказать несколько больше…

Четыре года назад в тир пришли две студентки — первокурсницы. Алёна мне сразу приглянулась, не знаю чем, наверно блеском в глазах, который не померк, нисколечко, по сей день, невзирая на высокую требовательность к себе и тягость учёбы. Каждый раз, когда Алёна приходила на занятия, а делала она это с абсолютной регулярностью, а на вопрос: «Как дела?», всегда был ответ: «Хорошо!». «Хорошо?» «Ну, то есть отлично!» И за все четыре года лишь один разочек я не услышал привычного ответа. И всегда — блеск в глазах! Недавно, готовясь к Первенству вузов, Алёне однажды довелось потренироваться на одном огневом рубеже рядом с членами сборной команды России. И выглядела она настолько профессионально, что приятно было смотреть. И тренер, бронзовый призёр Сиднейской Олимпиады Евгений Алейников, занимавшийся со спортсменами, отметил высокую степень подготовленности Алёны.

На Спартакиаде вузов Алёна в упражнении МВ-8 показала прекрасный результат — 291 очко. Это выше норматива кандидата в мастера спорта, и документы на присвоение в стадии оформления. Она даже ещё и не знает, что уже есть приказ на присвоение ей этого звания!

Несколько дней назад она прибежала в тир, поделиться своей радостью: её приняли в магистратуру в Cass Business School. А какой был блеск в глазах! Даже горчинка того, что она больше не будет приходить ко мне на занятия, не помешала от души и всем сердцем разделить с ней радость.

Эту статью можно было написать некоторое время назад. Но как я боялся сглазить. А сегодня, (да, да, именно сегодня), Алёна защитила диплом на «отлично». На днях она получит «красный» диплом, через некоторое время ей присвоят звание кандидата в мастера спорта. И хочется пожелать Алёне Кравцовой, чтобы в жизни всё ладилось, отличной учёбы в Лондоне, и, что самое главное, чтобы не погас блеск в глазах!

А в секцию, я надеюсь, придут новые таланты!

Марк СОКОЛОВСКИЙ, преподаватель
спортивного отделения кафедры физвоспитания


Распечатать страницу