Сотрудник МИД КНР отмечен благодарственной грамотой МГИМО

30 июня 2010

Сотрудник МИД КНР отмечен благодарственной грамотой МГИМО

С начала действия Протокола между МИД России и МИД КНР о сотрудничестве в области повышения квалификации переводчиков и подготовки дипломатов, подписанного в 2001 году, в МГИМО ежегодно прибывают на обучение китайские стажеры. В 2009/2010 учебном году в Университете обучалась группа из шести стажеров.

24 июня 2010 года завершился курс повышения квалификации в области русско-китайского и китайско-русского перевода для сотрудника Департамента Европы и Центральной Азии МИД КНР (Пекин) Ян Минь.

Начальник Управления языковой подготовки и Болонского процесса профессор Г.И. Гладков вручил китайскому дипломату Свидетельство МГИМО о повышении квалификации в области русского языка. Он тепло поздравил Ян Минь с отличными результатами обучения. Присутствовавшие на мероприятии заведующий Кафедрой китайского языка МГИМО профессор А.Ф. Кондрашевский и доцент И.В. Войцехович, непосредственно работавшие с Ян Минь в течение всего учебного года, присоединились к словам профессора Г.И. Гладкова и с удовольствием подтвердили, что молодой китайский дипломат проявила исключительные языковые способности в ходе переводческой практики.

Однако Ян Минь зарекомендовала себя не только как прилежный и талантливый слушатель филологических кафедр МГИМО. Лидер группы китайских стажеров, она показала качества отличного организатора. В Департамент Европы и Центральной Азии МИД КНР (Пекин) была направлена благодарственная грамота за подготовку высокопрофессионального дипломатического сотрудника, подписанная проректором МГИМО по учебной работе В.Б Кирилловым.

Информация предоставлена
Управлением языковой подготовки и Болонского процесса

 

 

 

 

 


Распечатать страницу