Некролог

14 сентября 2010

Некролог

Некролог

6 августа 2010 года на 88-ом году ушла из жизни Гали Геннадиевна ЮДИНА– одна из тех, кто работал в нашем институте еще в конце 40-х и создавал школу преподавания английского языка в МГИМО. Она заведовала кафедрой английского языка №1 в 1979-1886 г.г.

Гали Геннадиевна пришла в МГИМО вскоре после окончания с отличием Института иностранных языков и на протяжении более чем 40 лет ее жизнь была посвящена подготовке специалистов-международников. Она разработала методику обучения двустороннему переводу – навыку, который нужен любому начинающему дипломату. Она и сама много работала устным переводчиком. Гали Геннадиевна написала несколько учебников, которые были хорошо известны далеко за пределами МГИМО. Она с искренним интересом занималась научной работой и защитила диссертацию по сверхфразовым единствам. Гали Геннадиевна была замечательным наставником для молодых преподавателей, приходивших на кафедру – заботливым, тактичным и доброжелательным.

Гали Геннадьевна была человеком удивительной души: боролась за то, что считала справедливым, защищала интересы преподавателей, неустанно искала новые пути в работе, постоянно училась сама и помогала другим овладевать педагогическим мастерством.

Гали Геннадьевна была тонким ценителем прекрасного: музыки, живописи, природы. Она отдала нам частицу своей души. Светлая память о Гали Геннадьевне всегда будет с нами.


Распечатать страницу