Конгресс РАМИ: Круглый стол, посвященный Франции

25 сентября 2010

Конгресс РАМИ: Круглый стол, посвященный Франции

Конгресс РАМИ: Круглый стол, посвященный Франции

В рамках VI Конвента РАМИ, который прошел в МГИМО 24-25 сентября состоялся Круглый стол, посвященный Франции. Кафедру французского языка № 1 на Конвенте представили доцент В.Г.Бунина и преподаватель О.Е.Манакина, выступившие организаторами мероприятия, а также старший преподаватель Н.В.Шмелева, принявшая в нем активное участие. Они рассказали о результатах своих научных исследований: В.Г.Бунина является докторантом кафедры философии, О.Е.Манакина – аспирантом кафедры философии, Н.В.Шмелева – аспирантом кафедры истории и политики стран Европы и Америки.

Тема «Франция: на пути к обществу знаний» объединила за круглым столом крупных ученых России, среди которых – профессоры МГИМО Ю.В.Дубинин, А.Б.Гофман, А.В.Шестопал, профессор Института Европы РАН Ю.И.Рубинский, профессор МГУ и ПСТГУ Ю.А.Шичалин. В дискуссии также приняли участие аспирант кафедры философии Н.В.Литвак и гости – студенты МГИМО и других вузов России. 

На обсуждение были вынесены как исторические и научные вопросы, так и наиболее актуальные проблемы современной Франции – иммиграционная политика, среднее и высшее образование, информационное общество, и пр.

Организаторы и участники Круглого стола отметили, что дискуссия получилась оживленной и плодотворной, и выразили надежду на то, что встречи, посвященные Франции, станут для МГИМО традиционными, и буду проходить не только в рамках перекрестного года Франции в России и России во Франции, но и по его истечении.


Распечатать страницу