Сотрудничество МГИМО и языковой школы Мариашпринг продолжается

26 сентября 2010

Сотрудничество МГИМО и языковой школы Мариашпринг продолжается


Этим летом, после окончания летней сессии, мы группой из 10 человек ездили в летнюю школу в Германию от нашего университета. Школа Mariaspringнаходится недалеко от Геттингена, небольшого университетского городка земли Нижняя Саксония. От аэропорта мы добирались на электричке и уже в самом начале поездки успели насладиться удивительными пейзажами. 

Сама школа была очень уютной, а преподаватели, которые с нами работали, дружелюбными и общительными. Наша программа включала в себя не только семинары, но и экскурсии. На семинарах нам читались лекции на самые разные темы: послевоенная история страны, политическая  и социальная системы в Германии, ментальность народа, система образования и многие другие. Преподаватель активно вовлекал нас в беседу и давал нам групповые задания по той или иной теме.

 Экскурсии также были весьма увлекательными, поскольку мы не только осматривали достопримечательности, но и общались с носителями языка. Так, например, во время первой экскурсии в Геттинген у нас было ралли по городу, и, разделившись на группы и  выполняя задания, мы успели осмотреть весь город и пообщаться с местными жителями, чтобы выполнить все задания. Мы также побывали в городах Кассель, Гослар, Брауншвейг и Вернигероде. 

Нам очень понравилось, что выходные были в нашем распоряжении, и мы могли посетить те города, которые хотели, что мы успешно и сделали.

В общем, поездка нам всем очень понравилась. Мы благодарим преподавателей летней школы, которым удалось влюбить нас в Германию, а также Людмилу Александровну Пажельцеву и наш университет. Мы бы с удовольствием отправились туда еще раз.

           


Распечатать страницу