Монография Воевода Е.В. «История организации профессиональной языковой подготовки специалистов-международников: от Киевской Руси к Российской империи»

14 октября 2010

Монография Воевода Е.В. «История организации профессиональной языковой подготовки специалистов-международников: от Киевской Руси к Российской империи»

«История организации профессиональной языковой подготовки специалистов-международников: от Киевской Руси к Российской империи» - монография ВОЕВОДА Елены Владимировны, к.пед.н., профессора кафедры английского языка № 2.

Это первое в стране научное исследование организации профессиональной языковой подготовки переводчиков для внешнеполитического ведомства в России: от Киевской Руси до распада Российской империи. Изучение иностранных языков рассматривается на фоне становления российского государства в непосредственной связи с  развитием внешнеполитического ведомства, а также с политико-экономическими интересами государства. Автор прослеживает процесс языковой подготовки переводчиков и толмачей, динамику развития профессионально ориентированных языковых учебных заведений для подготовки переводчиков-дипломатов и показывает, особенности подготовки чиновников для внешнеполитического ведомства России на разных этапах развития отечественной истории. В работе использованы документы Архива внешней политики Российской империи МИД России, многие из которых впервые вводятся в научный оборот. Книга адресована преподавателям иностранных языков и истории высших и средних специальных учебных заведений, осуществляющих подготовку студентов-международников.

 

 


Распечатать страницу