Студенты МГИМО в Кремле

20 октября 2010

Студенты МГИМО в Кремле

Студенты МГИМО в Кремле

12 октября 2010 года в торжественной обстановке Александровского зала Кремля состоялся прием в честь Федерального президента ФРГ Кристиана Вульфа и его супруги. Во время приема представители российской и немецкой делегаций во главе с президентами двух стран Дмитрием Медведевым и Кристианом Вульфом смогли продолжить общение в менее формальной обстановке после проведенных переговоров, где обсуждался широкий круг вопросов двустороннего политического, экономического и культурного сотрудничества.

На данном мероприятии в рамках государственного визита были и представители МГИМО. Четырем студентам нашего ВУЗа выпала честь работать в качестве переводчиков немецкого языка - это студенты магистратуры Дмитрий Мальцев, Дмитрий Ежов, Денис Попов, а также студент факультета международной журналистики Артем Романов.

Переводчики были задействованы в лингвистическом обеспечении общения между официальными делегациями в ходе приема. Высокий уровень визита требовал от переводчиков соответствующего уровня компетенций, уверенности и спокойствия. Перевод бесед подразумевал владение общественно-политической и общей лексикой. В целом, царившая во время приема атмосфера взаимопонимания и партнерства значительно облегчала работу переводчикам. Наши студенты успешно справились со своей задачей и приобрели во время работы на самом высоком уровне необходимый профессиональный опыт, получив благоприятные отзывы от участников переговоров.

Кафедра немецкого языка


Распечатать страницу