Дискуссионный клуб возобновил работу

24 октября 2010

Дискуссионный клуб возобновил работу

Дискуссионный клуб возобновил работу

Дискуссионный клуб возобновил работу после продолжительного перерыва. С этого года его ведёт Татьяна Кулыгина, магистрант факультета международной журналистики, выпускница факультета политологии, в прошлом активный участник дискуссионного клуба.

Встречи в рамках дискуссионного клуба предполагают не только обсуждение актуальных общественно-политических тем, но и изучение «технологии» публичных выступлений с целью овладения умением убедительно излагать свои мысли, реагировать на контраргументы собеседника, противостоять манипулированию и давлению со стороны.

Сегодняшняя встреча состояла из нескольких частей: разминка, предполагающая спонтанное высказывание по предложенной теме в течение одной минуты; «домашнее задание», по условиям которого требовалось объяснить, что такое Интернет, разным адресатам (ребенку, пожилому человеку, не имеющему времени собеседнику, инопланетянину); дискуссия, в ходе которой участники разбились на две команды «за» и «против» и готовили аргументы в защиту своей позиции и возражения на аргументы соперников.

Планируется, что заседания дискуссионного клуба будут проходить регулярно, один раз в две недели, по субботам в 14.30.

Встречи в клубе открыты для всех желающих. Будем рады, если к нам присоединятся новые участники.


Распечатать страницу